КНС: США могут пересмотреть свою поддержку Автономной администрации, возглавляемой ПДС

автор RIATAZA
467 Просмотры

Старший переговорщик сирийского Курдского национального совета (КНС) Сулейман Оссо заявил, что администрация президента США Джо Байдена предупредила, что его страна может пересмотреть свою поддержку Автономной администрации, если соперничающие курдские партии на северо-востоке Сирии не достигнут всеобъемлющего соглашения.

В интервью изданию «Asharq al-Awsat» Оссо сказал, что заместитель Специального посланника США в Сирии Дэвид Браунштейн встретился с официальными лицами как КНС, так и Партии Патриотического союза (ПДС) и проинформировал их о желании США, чтобы курдские партии объединились и присоединились к сирийской оппозиции на международной арене.

«Он передал нам заинтересованность администрации США в успехе курдских переговоров и в усилиях по созданию всеобъемлющей администрации, включающей все компоненты и стороны на северо-востоке Сирии», — продолжил Оссо.

Далее он добавил, что объединение курдских партий является ступенькой к их последующему участию в международных переговорах, посвященных поиску решения кризиса в Сирии.

Вашингтон хочет объединенной курдской делегации для присоединения к самому широкому оппозиционному блоку Сирии — Высшему переговорному комитету (ВПК).

ВКП — это зонтичный орган, созданный для того, чтобы представлять сирийскую оппозицию на запланированных Женевских мирных переговорах.

«Вашингтон, скорее всего, пересмотрит свою поддержку нынешней администрации на северо-востоке Сирии, если она не сможет охватить все компоненты региона», — предупредил Оссо о политике США по поддержке Автономной администрации Северной и Восточной Сирии.

ПДС и КНС, которые считаются двумя основными фракциями среди сирийских курдских партий, возобновили переговоры в ноябре 2019 года при поддержке США и Сирийских демократических сил (SDF).

Диалог прервался в октябре 2020 года, но возобновился при поддержке США в феврале.

До сих пор Партии курдского национального единства (фракции, союзные ПДС) и КНС проводили отдельные встречи с американскими официальными лицами, но неспособность обеих сторон отложить свои разногласия негативно сказывается на продолжении диалога.

Related Posts