15.1 C
Kurdistan
Вторник, 13 апреля, 2021

AC: Шангальское соглашение… правильное решение, но тупик?

Видеоблог

От «бесполетной зоны» до Курдского автономного региона в Ираке

5 апреля исполнилось тридцать лет со дня принятия резолюции 688 Совета Безопасности ООН, которая была одобрена после прекращения огня в Персидском заливе в 1991...

Интервью с известным курдским художником Темури Кулиани

Интервью с известным художником Темури Кулиани. Ведущая - Аза Авдали Гость - Темури Кулиани https://youtu.be/5kORQrfpP_A https://youtu.be/pu4L7n85bME

Издательский дом «LÎS» распространяет избранную продукцию советских курдов по всему Курдистану

Гость: Лал Лалеш - писатель, издатель и генеральный директор издательства "LÎS", расположенного на севере нашей родины - Амед. Ведущий: Темуре Халил https://youtu.be/rw3yzrCACHE  

Курдская диаспора: проблемы и перспективы

За последнее столетие в результате гонений и притеснений на исторической Родине и жестокой антикурдской политики властей в странах их проживания, курды вынуждены покидать свои...
RIATAZAhttp://riataza.com
Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу [email protected]

В докладе Вашингтонского аналитического центра «Атлантический совет» подчеркивается «небольшая склонность» к реализации Шангальского соглашения, заключенного между федеральным правительством Ирака и Региональным правительством Курдистана (КРП) 9 октября 2020 года.

Шангал — город с езидским большинством в северной иракской провинции Ниневия, который сильно пострадал во время нападения террористической группировки «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ) в 2014 году, что привело к геноциду и другим систематическим злоупотреблениям в отношении этой древней общины. Поскольку ИГИЛ больше не представляет серьезной угрозы, политические беспорядки и стычки в Ираке — это то, что осталось.

Шангал считается одной из четырнадцати спорных территорий, на которые претендуют как Багдад, так и Эрбиль, что определяется соперничеством между правительством и контролем над территорией. Кроме того, поскольку Шангал граничит с сирийской провинцией Хасака на северо-западе и турецкой провинцией Силопи на северо-востоке, он остается в региональном затруднительном положении.

Соглашение о безопасности и стабильности фокусируется на примирении посредством административных изменений, безопасности и реконструкции. В административном плане соглашение предусматривает выбор нового мэра. В настоящее время Шангал имеет два местных правительства: одно назначается властями и находится в Шангале, а другое возглавляется мэром, избранным временным советом, который в настоящее время действует в изгнании из Духока. Соглашение предусматривает, что Эрбиль и Багдад должны принять решение о независимом мэре, которое еще не принято.

Что касается безопасности, то соглашение предусматривает депортацию всех вооруженных группировок и формирование в Шангале местных сил безопасности из 2500 человек. Однако призыв к местной полиции восстановить контроль над этим районом остается жизненно важным — его реализация отсутствует. В соглашении также упоминается вывод Рабочей партии Курдистана (РПК) из района Шангал. РПК оказалсь в Шангале, воспользовавшись вакуумом безопасности в 2014 году, когда последовали атаки ИГИЛ. Вскоре после создания Отрядов самообороны Шангала (YBS/ОСШ) было создано политическое крыло при Шангальском демократическом автономном совете и Езидской партии свободы и демократии. С интеграцией РПК и вербовкой езидов в YBS, чтобы помочь с безопасностью района, это создало дополнительные препятствия для ухода группы.

Что касается восстановления, то в соглашении о безопасности и стабильности содержится настоятельный призыв к созданию совместного комитета с федеральным правительством и региональным правительством для координации усилий по восстановлению с местной администрацией в провинции Ниневия. Соглашение также направлено на обеспечение стабильности, безопасности, гражданской администрации, а также предоставление услуг и восстановление для поощрения возвращения людей, которые стали внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) с 2014 года.

Что было сделано до сих пор?

Соглашение о безопасности и стабильности способствует посредничеству между Эрбилем и Багдадом. Однако спустя пять месяцев оно остается в основном на бумаге. В январе специальный представитель Генерального секретаря по Миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку Джанин Хеннис-Пласшерт призвала к скорейшему осуществлению соглашения между обоими правительствами. В качестве первого шага федеральное правительство развернуло две бригады иракской федеральной полиции в течение первого месяца осуществления соглашения для проверки целей, связанных с безопасностью. Быстрое развертывание было направлено на то, чтобы побудить иракских ВПЛ вернуться в свои дома.

Со стратегической точки зрения на северо-востоке Ирака Шангал сильно пострадал от существования различных опосредованных и ополченческих сил. В начале марта глава отделения Демократической партии Курдистана Кадыр Качах заявил: «Региональные державы хотят, чтобы Шангал стал частью шиитского полумесяца Ирана».

С присутствием РПК и шиитской военизированной группировки, подразделений Народных мобилизационных сил (НМС) в Шангале, которые тесно связаны с Ираном, реализация соглашения стала еще более сложной. По словам Шейха Шамо, советника КРП по делам езидов, к началу марта в Шангал было переброшено около пятнадцати тысяч членов НМС. Шамо подчеркнул важность создания новых военных баз на горе Шангал, которая была и до сих пор контролируется РПК. Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не позволит Шангалу стать вторым Кандилем. Другими словами, он не позволил бы силам РПК, которые Турция рассматривает как террористическую организацию, создать вторую неподвижную штаб-квартиру на горе Шангал. Поэтому сопротивление РПК и отказ двигаться могут привести Турцию к началу операций в Шангале, что сделает соглашение недействительным.

Реальность такова, что осуществление Шангальского соглашения не было простой операцией. В нем отсутствовала последовательность того, что должно быть сделано в первую очередь. Однако подрыв и откровенное игнорирование местных консультаций с самого начала создали плохой прецедент, оставив мало оптимизма местным жителям Шангала. До сих пор соглашение не соответствует его целям и ожиданиям. Тем не менее, это по-прежнему лучший путь к возвращению стабильности в Шангал и созданию условий для возвращения тысяч вынужденных переселенцев. В случае реализации Шангальское соглашение вполне может стать здоровым примером для остальных районов, спорных между федеральным правительством и КРП.

Другие возникающие проблемы, которые могут сорвать реализацию соглашения, включают в себя: споры по поводу выбора нового мэра, отсутствие у федерального правительства власти в мирном перемещении РПК из Шангала, угрозу ответных операций турецких военных и отказ НМС уйти из этого района.

И что теперь?

Со времени вторжения США в Ирак в 2003 году жители спорных районов оказались зажатыми между напряженностью как со стороны КРП, так и федерального правительства с минимальными полномочиями влиять или решать вероисповедание своих районов, в которых они проживают, — или когда-то это делали. Успех любого соглашения требует воли всех сторон превратить письменные слова в действия на местах. Тщательно разработанное соглашение, направленное на возвращение безопасности, стабильности и экономического возрождения, требует участия местных субъектов. Разработка, подписание и работа над соглашением без представительства сообщества только породили дальнейшее разочарование. Отсутствие езидских лидеров еще больше усилило напряженность между местными агитаторами в ответ на действия Багдада и Эрбиля. Члены организаций гражданского общества и езидские элиты подписали совместное заявление по итогам соглашения в октябре 2020 года, заявив о важности соглашения для решения езидских проблем и призвав к его реализации снизу вверх.

Для выхода из нынешнего тупика необходимо краткосрочное и долгосрочное урегулирование конфликтов. В краткосрочной перспективе для каждого шага требуется взаимодействие местного сообщества со своими представителями. Эрбиль и Багдад должны пойти на компромисс и поработать над выбором нового мэра района Шангал. Правительству необходимо внедрить метод «снизу вверх», с тем чтобы решения, ориентированные на общины, могли проложить путь к стабилизации и урегулированию. Постепенно возникнет необходимость в полном выводе всех сил из района Шангал и реинтеграции общины для обеспечения безопасности ее территории через местную полицию.

Переговоры между федеральным правительством в Багдаде и КРП с соседними странами — Турцией и Ираном — также являются неотъемлемой частью поддержки реализации Шангальского соглашения, чтобы положить конец любой дальнейшей нестабильности. Неконтролируемый всплеск сил в Шангале может привести к следующей политической и гуманитарной катастрофе для Ирака, если не будет должным образом управляться.

Аналитика RiaTaza

К ситуации в Сирии и возможным путям выхода из сирийского тупика

Несмотря на разгром сил наиболее крупной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), военно-политическая обстановка в Сирии продолжает оставаться весьма напряженной. Все усилия мирового...

Может ли Персидский залив уравновесить Иран в Ираке?

0
Израильская газета Jerusalem Post пишет, что премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Казими должен занять осторожную позицию, "поскольку он идет со шляпой в руке в Персидский залив,...

Почему новая визовая система Багдада может повторить успех иракского Курдистана

0
Несколько лет назад центральное правительство Багдада стремилось отменить сравнительно либеральную визовую систему Регионального правительства Курдистана (КРП). Сегодня он копирует страницу из книги КРП с реформами,...

Соглашение между Китаем и Ираном сигнализирует о новой смене власти на Ближнем Востоке

1
27 марта Иран и Китай подписали в Тегеране долгожданное стратегическое соглашение, вызвавшее огромные споры в отношении амбиций Китая на Ближнем Востоке и решительности Ирана...

Курды Ирака отмечают 30-летие резолюции 688 ООН — мнение

0
Курды должны продолжать усилия по развитию своих институтов в соответствии с правами человека и верховенством закона, включая те права и законы, которые касаются свободы...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Частичная блокировка Эрбиля снята, мечети открыты для Рамадана

Ночной комендантский час в Эрбиле в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса будет отменен в понедельник, сообщил губернатор провинции. Хотя частичная блокировка, введенная в Курдистане...

Барзани в Багдаде: чего ожидает курдская общественность

Представители курдской общественности рассказали телеканалу Rudaw в воскресенье о своей надежде  в отношении доли федерального бюджета Эрбиля, поскольку президент Курдистана Нечирван Барзани встречается с...

Президент Курдистана обратился к иракским лидерам: «Мы все совершили ошибки и должны открыть новую страницу».

На второй день визита в столицу Ирака президент автономного Курдистана призвал иракских лидеров создать новую главу в  спорных отношениях между Багдадом и Эрбилем и...

Очередное нападение на конвой коалиционных сил в Салахеддине

В воскресенье сообщалось, что еще один взрыв на обочине дороги был нацелен на конвой возглавляемых США коалиционных сил в иракской провинции Салахаддин. Иракские СМИ со...

Автономная администрация объявила о полной блокировке в Сирии

Автономная администрация на севере и северо-востоке Сирии объявила о полной блокировке в регионе, где ситуация с коронавирусом ухудшилась. "Полный комендантский час будет введен во всех...
jQuery(function(){ setInterval(() => { jQuery('.sliderblock').find('.td-ajax-next-page').click() }, 8000) })