Турция раскрыла личность убитого в феврале высокопоставленного члена РПК

автор RIATAZA
549 просмотры

Турция в понедельник обнародовала личность бойца Рабочей партии Курдистана (РПК), убитого 2 февраля в горах Кандиль в Курдистанском регионе.

По данным турецких государственных СМИ, предоставленная им информация утверждает, что Омер Айдын, чей псевдоним был Ренас Айдын, был убит в ходе операции Национальной разведывательной организации Турции (MIT) и армии в горах Кандиль в регионе Курдистан, где находится оплот РПК.

В докладе также утверждается, что Айдын был так называемым «таможенным координатором РПК» и «также входил в число наиболее доверенных лиц этой организации».

РПК уже объявила личности погибших во время турецких авиаударов 2 февраля на горе Кандиль.

Связанное с РПК информационное агентство «Фират» (АНФ) сообщило 23 марта, что имена погибших бойцов РПК — Ренас Айдын, Зердешт Кудван, Агит Раперин и Мазлум Африн.

«Наши товарищи Ренас, Зердешт, Мазлум и Агит, наши неустанные, никогда не угасающие символы сопротивления, были замучены в результате воздушных ударов, инициированных колонизаторским фашистским турецким государством в районах обороны Медьи 2 февраля 2021 года», — сообщал АНФ.

Турецкие войска уже много лет преследуют РПК в приграничных районах Курдистанского региона. Гражданские лица часто попадают под перекрестный огонь, иногда погибая в результате нападений.

И Эрбиль, и Багдад неоднократно призывали Анкару прекратить свои атаки и требовали, чтобы РПК прекратила использовать регион Курдистан и иракскую территорию для нанесения ударов по Турции.

0 комментарий
0

Related Posts