Топ-офицер британской военной академии — первая в истории женщина-офицер из сил Пешмерга Курдистана

автор RIATAZA
78 просмотры

Женщина-офицер Пешмерга, первая из Курдистана, была зачислена в Британскую Королевскую военную академию Сандхерст вместе с другими женщинами-офицерами, сообщили в Британской армии.

30-летняя Мидья Масти до поступления в престижную академию Сандхерста работала врачом в военном госпитале сил Пешмерга в Курдистане.

20 марта состоялась торжественная церемония для 19 кадетских офицеров, окончивших краткий вводный курс военной академии, строгий учебный курс, предназначенный для резервистов британской армии и профессионально квалифицированных офицеров, таких как дантисты, юристы и ветеринарные врачи.

Midya Masti (left) stands at the parade square of Sandhurst along with two other female cadets graduating from the elite military academy, March 20, 2021. (Photo: British Army)
Вместе с Масти два других офицера-женщины из Бутана и Мальдивских островов окончили интенсивный курс в качестве первых женщин-офицеров из своих стран, которые армия назвала новаторскими.

Говоря об их опыте во время курса, низкая температура была одной из самых больших проблем, с которыми сталкивались только что окончившие курсанты.

«Первые две недели было довольно трудно, особенно спать на холоде», — сказал Масти.

«Я никогда бы не подумала, что смогу закончить такой курс, возможно, если бы мне сказали о том, что меня ждет, я наверно не пришла бы, но тогда я не была бы тем человеком, которым являюсь сегодня», — добавила Масти, говоря, что гордится своими военными достижениями.

В рядах сил Пешмерга Курдистана есть женщины-офицеры. Хотя они и не являются боевыми солдатами, они сыграли значительную роль в вооруженных силах, особенно во время борьбы с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ) после 2014 года.

«Я познакомилась здесь с удивительными людьми, и для меня большая честь окончить здесь школу», — сказала Масти о своем опыте в Сандхерсте, где обучаются все офицеры британской армии.

Великобритания в рамках Коалиции против ИГ предоставила учебную и военную помощь силам Пешмерга Курдистанского региона.

0 комментарий
0

Related Posts