РЕДАКЦИЯ RIATAZA ПОЗДРАВЛЯЕТ С ПРАЗДНИКОМ НАВРУЗ!

автор RIATAZA
55 просмотры

Редакция РиаТАЗА поздравляет курдов, а также многие другие народы мира со светлым праздником Навруз — символом свободы, возрождения, обновления и надежд на перемены к лучшему.

30 сентября 2009 года Навруз был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества наряду с другими 76-ю элементами нематериального наследия со всего мира. Решение о включении данных 76 элементов нематериального наследия было принято 24 государствами-участниками Межправительственного комитета по сохранению нематериального наследия. 19 февраля 2010 года на 64-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в рамках пункта 49 повестки дня «Культура мира» консенсусом была принята резолюция, озаглавленная «Международный день Навруз».

На протяжении всей курдской истории Навруз рассматривается не только в качестве Нового года, но также как символ свободы и борьбы за мирное сосуществование с народами, которые населяют Курдистан.

В ЭТИ ДНИ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, В ПРАЗДНИК НАБИРАЮЩЕЙ СИЛУ ВЕСНЫ, РЕДАКЦИЯ САЙТА RIATAZА ЖЕЛАЕТ ВСЕМ ВОЗРОЖДЕНИЯ, ОБНОВЛЕНИЯ И НАДЕЖД НА ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ.

Дух Навруза, курдского Нового года, всегда был отправной точкой для возрождения, сопротивления и развития даже после самых сложных потерь. Не зря одним из самых главных атрибутов праздника является огонь, который очищает нас от пороков и вдохновляет на благородные поступки.

Уверены, что мы вместе преодолеем все кризисы, как это было в прошлом перед лицом других трудных времен.

 

0 комментарий
0

Related Posts