Японский посол: Япония готова расширить отношения с Курдистаном

автор RIATAZA
67 просмотры

Правительство Японии готово и дальше расширять свои отношения с Курдистаном, особенно в области сельского хозяйства и электроэнергетики, заявил посол Японии в Ираке на встрече с курдским лидером Масудом Барзани.

Барзани и посол Котаро Судзуки обсудили региональные события, а также двусторонние отношения между Эрбилем и Токио, говорится в заявлении офиса Барзани.

Посол Котаро высоко оценил стабильность и безопасность Курдистана, которые помогли японским организациям и компаниям работать и вносить свой вклад в развитие региона.

«Он подчеркнул, что его страна стремится развивать свои отношения с Курдистаном, особенно в области сельского хозяйства и электроэнергетики», — говорится в заявлении.

Барзани, в свою очередь, поблагодарил Японию за оказание помощи Курдистану и приветствовал любой шаг, который мог бы способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей.

Что касается политической ситуации в регионе, то курдский лидер подтвердил свою позицию о том, что все вопросы должны решаться путем диалога и мирных усилий.

0 комментарий
0

Related Posts