Завершая мессу в столице Эрбиле в воскресенье вечером, Папа Римский Франциск передал «сердечные приветствия» народу Курдистана и высшим политическим лидерам.
В присутствии президента Курдистана Нечирвана Барзани, премьер-министра Масрура Барзани и ряда других высокопоставленных чиновников Папа Римский возглавил святую мессу на стадионе имени Франсуа Харири в Эрбиле.
В конце этого исторического события Папа отметил, что, хотя для него настало время покинуть страну и вернуться в Рим, «Ирак навсегда останется со мной в моем сердце.»
Понтифик прибыл в Эрбиль в воскресенье утром, и его встретили высшие курдские лидеры в международном аэропорту Эрбиля, где они провели отдельные встречи, чтобы обсудить последние дела, связанные с этнической и религиозной группой, проживающей в регионе.
Ранее утром Папа Римский встретился с видным курдским лидером Масудом Барзани, в ходе которого поблагодарил Барзани за защиту всех различных компонентов автономного региона.
Во время мессы на стадионе Франсо Харири Понтифик выразил радость, увидев, что «Церковь в Ираке жива.»
«Сегодня я вижу из первых рук, что Церковь в Ираке жива, и что Христос жив и действует в этом Своем святом и верном народе», — сказал он.
«Церковь в Ираке, по милости Божьей, уже делает многое для того, чтобы возвещать эту чудесную мудрость Креста, распространяя милосердие и прощение Христа, особенно к тем, кто больше всего в этом нуждается.»
1 комментарий
Да, конечно, Папа Римский Франциск увидел, — «Церковь в Ираке жива», — но только в той автономной федеральной части, которая называется, является Курдистаном, народ которого убедительно самоопределился ещё в октябре 2017 г. на своём Референдуме о независимости от враждебной и катастрофически распавшейся «Иракской федеративной республики». Все ветви федеральной власти повинны во всех ужасающих последствиях их бездарного правления на протяжении 15 лет с 2005 года.
Комментарии закрыты