Фото: Папа Римский Франциск отслужил мессу на стадионе в Эрбиле

автор RIATAZA
438 просмотры

Папа Римский Франциск в воскресенье вечером прибыл на стадион Франсуа Харири в столице Курдистана Эрбиле, чтобы возглавить мессу, в которой приняли участие около 10 000 человек.

Папа Римский прибыл в Ирак в пятницу днем с историческим визитом. На третий день своего визита понтифик утром в воскресенье направился в Эрбиль, столицу Курдистана, где его приняли президент Курдистана Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани во время официальной церемонии.

Проведя отдельные встречи с высшими курдскими лидерами, среди которых был и видный курдский лидер Масуд Барзани, Папа Римский отбыл в Мосул на мессу в иракском городе. Позже вечером он вернулся в Эрбиль, чтобы возглавить последнюю мессу в столице.

Ранее утром во время встречи с видным курдским лидером Масудом Барзани Папа Римский поблагодарил Барзани за защиту всех различных религиозных и этнических меньшинств, проживающих в автономном регионе.

Президент Нечирван Барзани, премьер-министр Масрур и несколько других политических лидеров приняли участие в Святой мессе на стадионе Франсуа Харири.

Папа отметил, что для того, чтобы «очистить наши сердца, нам нужно запачкать руки», добавив: «Дорогие братья и сестры, Бог не позволит нам умереть в наших грехах, даже когда мы отвернемся от него», — напомнил понтифик, отметив, что Бог никогда не оставит людей на произвол судьбы.

«Сегодня я вижу из первых рук, что Церковь в Ираке жива, и что Христос жив и действует в этом Своем святом и верном народе», — сказал он.

«Церковь в Ираке, по милости Божьей, уже делает многое для того, чтобы возвещать эту чудесную мудрость Креста, распространяя милосердие и прощение Христа, особенно к тем, кто больше всего в этом нуждается.»

0 комментарий
0

Related Posts