После того, как РПК отошла от своих целей и лозунгов, темпы дезертирства из партии возросли

автор RIATAZA
87 просмотры

После того, как Рабочая партия Курдистана (РПК) отошла от целей и лозунгов, провозглашенных в начале ее основания, темпы дезертирства из партии возросли, и за последние несколько месяцев сотни членов РПК бросили оружие и покинули ряды партии.

По данным ИА BasNews, большое количество членов РПК бросили свое оружие и вернулись в Турцию и другие районы, откуда они прибыли, в результате число бойцов, покинувших партию, достигло своего пика за последние несколько месяцев.

По неофициальным данным, более 100 членов РПК бежали из Кандиля и приграничных районов Курдистана и сдались турецкому правительству.

Son dakika! HDP ve PKK'nın devletçilik oyunu ve çocuk kaçırma sorumlusu  deşifre oldu! - Haberler MilliyetСотни людей покидают ряды РПК

Наблюдатели указывают на несколько причин этого явления, включая отход РПК от национальных основ, недовольство в участии лидеров партии торговлей и накоплением богатств, а также превращение партии в инструмент, что противоречит принципам, на которых она была основана.

Lice'de çatışma: 2 PKK'lı öldü, 4'ü yakalandı - Son dakika haberleriПо данным МВД Турции, в течение 2020 года 321 бойцов РПК покинули ряды партии и сдались турецкому государству.

За последние пять лет из рядов РПК вышло более 1000 бойцов, а именно:

79 бойцов в 2016 году

105 бойцов в 2017 году

165 бойцов в 2018 году

273 бойцов в 2019 году

321 бойцов в 2020 году

Согласно тем же источникам, около 100 членов РПК покинули партию с начала 2021 года, сдались турецкому государству, вернулись в Западный Курдистан или мигрировали в Европу.

Cinayet şebekesi PKK terör örgütünün işçi ve sivil katliamlarını kınama  çağrısı! - A Haber Son Dakika Gündem HaberleriРПК отошла от национальных принципов

«РПК была основана в соответствии с национально-демократической революционной программой, и от этой программы осталось только одно название, а содержание совершенно другое», — сказал ИА BasNews политолог Арас Абдулла.

«После вступления в партию члены партии осознают тот факт, что РПК отошла от националистических принципов и борьбы за курдский народ. Партия на самом деле не признает демократию и не принимает никаких мнений или сил, отличных от нее», — добавил Абдулла.

«РПК в настоящее время представляет наибольшую угрозу для образования региона Курдистан и Западного Курдистана, и есть много причин, по которым бойцы и члены покидают ряды этой партии», — сказал Арас Абдулла, отметив, что «есть много членов РПК, ожидающих благоприятной возможности покинуть партию, а это значит, что в будущем они увидят гибель РПК».

0 комментарий
0

Related Posts