Лидер СДПК: То, что сейчас курдам нужно, это ЕДИНСТВО

автор RIATAZA
119 просмотры

Генеральный секретарь Социалистической Демократической партии Курдистана (СДПК) Мухаммад Хаджи Махмуд подчеркнул важность того, чтобы политические партии в регионе Курдистан действовали в единстве.

«То, что сейчас нужно курдам, — это реализовать свою внутреннюю организацию и предпринять усилия по взаимному сближению», — сказал генеральный секретарь СДПК Мухаммад Хаджи Махмуд, выступая перед журналистами.

«Если курды достигнут своего внутреннего компромисса и объединят свои позиции, это будет самое важное, что сделают курды», — сказал лидер СДПК.

Говоря также о проблемах между регионом Курдистан и Ираком, лидер СДПК заявил, что «ситуация в Ираке хуже, чем наша ситуация, и они вообще не разрешаемые».

Отметив, что компромиссы, достигнутые в Ираке, имеют короткий срок действия, Махмуд заявил, что срок действия соглашений в Ираке составляет не более 6 месяцев или 1 год.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 02.03.2021 - 15:54

Есть в ментальности нашей курдской некие упоительные слова и понятия. Не буду все перечислять. Назову только одно — это такое ласкающее курдский слух и одновременно почти как свет далекой и негаснущей звезды — затертое до дыр слово Единство. Написала специально с большой буквы, типа — всегда с почтением и с нашим к вам уважением. Не могу сказать точно, в какой момент нашей не похожей ни на чью историю, нам пришло на ум это похожее на божество, на вдохновение, на спасение пленительное понятие. Наверное, очень давно. Прошли эпохи, мир вокруг нас менялся, когда медленно, но убедительно, когда стремительно и болезненно. Курды же всегда оставались на какой-то им одним видимой линии старта. И ни разу не дернулись вперед, хотя попытки были. Потом снова продолжалось это почти блеяние овец о Единстве. И вот, когда где-то там наверху ли или где-то еще вдруг наступило просветление и нас, нет-нет, не пожалели, а признали достойными и надежными, и был предоставлен великий шанс и мы этот шанс начали воплощать с таким вдохновением и творчески и с надеждой, опять вдруг где-то стали блеять о, уже не с большой буквы, единстве. Разве мы уже не едины? Разве мы не живем с чувством огромного достоинства и уважения к себе? Разве мы не видим, как блистательно реализуется наша мечта в предстоящем нам завтра признании всем миром государства Курдистан — Южный Курдистан, и возможно, плюс Западный. Единство, знаете ли, это не затертое и постылое понятие. Это общность людей, объединенных единством представлений и предпочтений. Объединяться со всякими и с инокомыслящими — это чистая провокация, это антикурдская идея. Это очень подозрительно говорить, что мы вне политики и вне предпочтений. Нет, уважаемые господа, хороводить вокруг непонятного единства исключительно ради каких-то не вызываюших доверия мыслей и соображений, типа мы такие сеятели доброго и разумного, всех примирим и за стол усадим, а там потихоньку решим, кто будет верховодить — это опасная идея. Всё, что вне курдской идеи, всё, что не признает наш Дом, нашу память и борьбу, наш флаг и достижения, наши права и порывы, все, что служит врагам, запятнало себя низостью и ложью, отходом от всего курдского не может быть в единстве с курдскими идеями и смыслами. И если кому-то кажется, пусть даже гипотетически, что можно представить наследников великого Мустафы Барзани, я имею в виду всех, кто жил и боролся, страдал и умирал за и ради Курдистана вместе с теми, кто служил дрянным идеям и врагам, нес невозможную ересь о ненужности курдам своего государства в одном едином обществе — это странные мысли и соображения. Давайте не будем лукавить и лгать самим себе.

Комментарии закрыты