Войска США в Ираке и Курдистане приведены в состояние боевой готовности

автор RIATAZA
26 просмотры

Соединенные Штаты привели свои силы в Ираке в повышенную боевую готовность после авиаудара США по поддерживаемым Ираном ополченцам в Сирии, подтвердил представитель коалиции Rudaw в субботу.

«У нас временное увеличение силовой защиты сил, развернутых в регионе, чтобы обеспечить соответствующую силовую защиту», — подтвердил в субботу представитель коалиции полковник Уэйн Маротто ИА Rudaw в текстовом сообщении.

«По соображениям оперативной безопасности мы не обсуждаем детали размещения сил, будущих операций или развертывания», — добавил Маротто.

Маротто заявил, что изменение уровня боевой готовности «не является чем-то необычным» в свете последних событий, добавив, что Коалиция оставляет за собой «право встретить любую провокацию с соответствующим уровнем силовой защиты для самозащиты».

В четверг американские военные нанесли удар по объектам на востоке Сирии, используемым вооруженными группировками, поддерживаемыми Ираном, заявив, что новая администрация президента Джо Байдена посылает Тегерану сигнал после недавних ракетных ударов по местам дислокации американских войск в Ираке.

«Эти удары были санкционированы в ответ на недавние нападения на американский и коалиционный персонал в Ираке, а также на продолжающиеся угрозы этому персоналу», — говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Действия США последовали за тремя ракетными ударами по объектам в Ираке, используемым Соединенными Штатами и коалиционными силами, борющимися с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Главный медиа-советник Верховного лидера Ирана заявил в пятницу, что президент США Джо Байден показал себя ничем не отличающимся от бывшего президента Дональда Трампа, когда дело доходит до Ирана.

«Когда дело доходит до нашего покоя, мы будем реагировать таким образом, который рассчитан в рамках нашего собственного графика и с использованием различных инструментов, в то время и в том месте, которое мы выберем … Чего мы не будем делать, так это набрасываться и рисковать эскалацией, которая играет на руку Ирану и способствует его попыткам еще больше дестабилизировать Ирак», — заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге 22 февраля.

0 комментарий
0

Related Posts