МВД Курдистана: Атака на Эрбиль доказывает, что в Ираке существует не только ИГ, но и другие террористические группы

автор RIATAZA
29 просмотры

Ракетный удар, нанесенный по Эрбилю 15 февраля, доказывает тот факт, что в Ираке существуют террористические группировки, отличные от террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), заявил министр внутренних дел Курдистана Ребар Ахмед.

15 февраля вечером в сторону международного аэропорта Эрбиля было выпущено 14 ракет, некоторые из которых упали на гражданские кварталы.

В результате нападения в аэропорту погиб один гражданский подрядчик, работавший с силами глобальной коалиции во главе с США, и еще четверо получили ранения. По официальным данным, один американский военнослужащий также получил ранения. За пределами аэропорта были ранены трое мирных жителей, в том числе сирийские беженцы.

Министр Ахмед сказал, что некоторые люди воспользовались хорошим обращением на въезде в Курдистан, чтобы совершить нападение. Он также подчеркнул, что Курдистан, Ирак, возглавляемая США коалиция и международное сообщество должны работать вместе, чтобы предотвратить подобные нападения в будущем.

По словам курдского чиновника, совместное расследование между Эрбилем и Багдадом продвинулось вперед, и Курдистан ожидает, что федеральное правительство Ирака примет меры против тех, кто стоит за нападением, как только расследование завершится.

0 комментарий
0

Related Posts