Фуад Хусейн: Переговоры между Эрбилем и Багдадом продолжаются

автор RIATAZA
37 просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил, что законопроект о бюджете на 2021 год поступил в правительство, и переговоры между Эрбилем и Багдадом также продолжаются.

Выступая перед ИА К24, министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн сказал, что «проект бюджета вернулся к правительству. Также продолжаются переговоры между правительством региона Курдистан и Багдадом. Это их работа», — сказал он.

Говоря также о демонстрации ополченцев в Багдаде, Хусейн сказал, что политика премьер-министра Ирака ясна, все оружие должно быть под контролем правительства. Эта политика продолжается. Большинство политических партий также поддерживают эту политику».

Отвечая на вопрос о досрочных выборах, министр иностранных дел Ирака сказал: «Мы отправили письмо Организации Объединенных Наций с просьбой направить международных наблюдателей на выборы. В предстоящих выборах примут участие наблюдатели Организации Объединенных Наций».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.02.2021 - 15:34

Глава МИД Ирака, касаясь взаимоотношений между федеральным правительством и правительством Региона Курдистан, в силу занимаемой должности не может отметить, что проблемы между двумя сторонами вовсе не ограничиваются бюджетом. Как заявил премьер-министр Региона Курдистан, федеральный бюджет -это всего лишь один из принципиальных и нерешённых вопросов, включая, конечно, решение территориальных споров в полном соответствии с конституционными, историческими и национальными правами народа Южного Курдистана, компенсацию всего материального и морального ущерба, нанесённого курдскому народу за ужасные кровавые десятилетия преступного правления диктаторского режима (партии БААС) во главе с С.Хусейном, и погашение бюджетной задолженности Багдада перед Регионом Курдистан за период с 2005 по 2020 годы, что совокупно составляет сотни миллиардов долларов.

Комментарии закрыты