«Курдские депутаты, которые переносят наши внутренние проблемы в Багдад, совершают большую ошибку»

автор RIATAZA
123 просмотры

Член руководства Движения за Переменны (Горран) Шейх Камиль Нури осудил курдских депутатов, выступающих против региона Курдистан, отметив, что они совершают большую ошибку, перенося внутренние проблемы курдского региона в Багдад.

«Защита региона Курдистан — это долг и обязанность всех курдов. На протяжении всей истории враги пытались уничтожить курдов. На протяжении сотен лет, как курды, мы пытались сохранить наше социальное существование и единство, чтобы самим управлять собой. Сотни тысяч Пешмерга пролили свою кровь за это дело. В результате мы смогли выйти на этот уровень. Диктатура режима Баас уничтожала наш народ, совершав геноциды и превращая нашу страну в руины. Курды воевали и сопротивлялись, чтобы не жить под контролем арабских расистов. Мы должны поддерживать тот уровень, которого достигли. Мы никому не должны позволять снижать этот уровень», — сказал Камиль Нури в интервью ИА Basnews.

«Если этот социальный консенсус, достигнутый с единством и солидарностью, будет разрушен планами внутренних и внешних сил, это станет для нас большим ударом. Курды. Хотя эти усилия, предпринятые определенными силами, потерпели неудачу, цель состоит в том, чтобы разделить курдов и нанести большой ущерб курдам. Мы гордимся единством курдского народа и его союзниками в эти трудные кризисные дни», — продолжил он.

Член Горран сказал, что «это факт, что у нас частично возникают проблемы с сохранением нашего единства. Мы должны сесть за стол переговоров и предпринять шаги, чтобы решить эти проблемы для существования нашего общества. Как регион Курдистан, если мы не достигнем единства и партнерства, мы сильно пострадаем. Существование Курдистана — надежда для всех курдов. Если он будет уничтожен, мы не сможем создать его снова».

В конце своего заявления Камиль Нури сказал: «Оппозиционная группа курдских депутатов в Багдаде работает над ослаблением региона Курдистан. Они делают очень неправильные вещи. Их самая большая ошибка в том, что они переносят наши внутренние проблемы в Багдад. Если они хотят решить наши проблемы, они должны принять подход, основанный на решении проблем внутри нас самих. Лучше критиковать друг друга внутри себя, чем очернять друг друга в Багдаде».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 11.02.2021 - 20:33

По данным Transparency International, Ирак входит в число стран-лидеров в двадцатке самых коррумпированных государств мира.
По итогам парламентского расследования было установлено, что в период с 2003 по 2020 в Ираке около 450 миллиардов долларов государственных средств куда-то «исчезли». Вероятнее всего, на счета множества Иракских чиновников, политиков и олигархов. В среднем «исчезало» примерно 30 миллиардов долларов в год, то есть более трети годового бюджета мнимого “государства” Ирак, что отчётливо видно по явно ужасающему состоянию дорожной, коммунальной, промышленной и социальной инфраструктуры, по высочайшему уровню бедности и безработицы, по недопустимо низкому уровню благосостояния, здравоохранения, безопасности и правопорядка в этом одном из самых богатых энергоресурсами (нефть, газ) «государстве». Видимо, потому, что Ирак -это вовсе не страна, а территория.

Комментарии закрыты