Более половины сената США призвали Байдена усилить давление на Эрдогана из-за нарушений прав человека

автор RIATAZA
31 просмотры

Более 50 американских сенаторов подписали письмо, в котором призвали президента Джо Байдена оказать давление на турецкое правительство, чтобы оно улучшило свои показатели в области прав человека, подчеркнув его растущий авторитаризм.

Двухпартийная инициатива, возглавляемая сенатором от Демократической партии штата Орегон Роном Уайденом и сенатором от Республиканской партии Флориды Марко Рубио, заявила, что внешняя политика президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана «такжеа стала более воинственной».

Конгресс США, как в Палате представителей, так и в Сенате, принял несколько пакетов санкций против лидера Турции на предыдущей законодательной сессии, однако эти пакеты санкций были в конечном итоге остановлены бывшим лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом, близким союзником бывшего президента США Дональда Трампа.

Законодатели-демократы и республиканцы в различных двухпартийных законопроектах подавляющим большинством голосов проголосовали за введение военных и финансовых санкций против Турции и Эрдогана после военной операции страны против союзных США курдских сил на северо-востоке Сирии в октябре 2019 года.

Предыдущий Конгресс за последние два года правления администрации Трампа также впервые в истории принял резолюции о признании Геноцида армян в обеих палатах.

В резком письме, в котором более половины из 100 американских сенаторов, как говорят, призвали Байдена, содержится призыв «подчеркнуть президенту Эрдогану и его администрации, что они должны немедленно прекратить репрессии против инакомыслия внутри страны и за рубежом, освободить политических заключенных и узников совести и изменить свой авторитарный курс».

В письме также отмечается, как правительство Эрдогана пытается экстрадировать турецких граждан из-за рубежа после неудавшейся попытки государственного переворота в 2016 году, а в некоторых случаях использует уведомления Интерпола для оказания давления на критиков.

В письме также содержалась ссылка на доклад Freedom House, в котором Турция была оценена как «Несвободная» в своем докладе «Свобода в мире» за 2020 год.

Правительство Эрдогана продолжает арестовывать все больше критически настроенных журналистов и писателей-диссидентов, в то время как оппозиционные обозреватели в последние годы подвергаются нападениям на улицах. Многие из подозреваемых в таких нападениях немедленно освобождаются судами.

0 комментарий
0

Related Posts