Болельщики недовольны и хотят помочь футбольному клубу сохранить курдское название

автор RiaTAZA
226 просмотры

Решение правления шведско-курдского футбольного клуба Dalkurd FF снять флаг Курдистана со своего логотипа и сменить название на Brati (“братство” по-курдски) в минувший четверг вызвало широкий гнев среди его болельщиков.

Новоназначенный председатель правления Саркат Джунад в своем заявлении на сайте Dalkurd FF заявил, что “мы стремимся не только инвестировать в спортивную деятельность нашего нового клуба Brati FC, но и вносить свой вклад в наше сообщество, развивать экономику и подтверждать амбиции и надежды нашего самого ценного актива-наших болельщиков.»

“Новый фирменный стиль ФК «Брати» включает в себя новую эмблему клуба, цвета и множество запланированных внутренних реформ в нескольких областях, а также очень уважаемую футбольную академию, чтобы заботиться о новом поколении футболистов.”

Кава Джунад и его брат Саркат Джунад, предприниматели телекоммуникационного и медиабизнеса из Курдистана, в феврале 2016 года купили 49 процентов клуба, сообщает the Guardian.

Однако сейчас болельщики сплотились, чтобы помочь клубу сохранить свое первоначальное название.

Бывший председатель и основатель Dalkurd FF Рамазан Кизил написал в своем посте в Facebook, что в настоящее время идет интенсивная дискуссия о предлагаемом изменении названия. Он сказал, что часть критики была вызвана тем, что клуб не сделал публичной информации, и что болельщики были правы, чтобы сердиться.

“Ситуация чувствительная, и мы некоторое время молчали, но мы ждем съезда Dalkurd FF, который состоится 23 февраля, и решение будет принято членами Dalkurd FF”, — сказал он.

В Dalkurd FF сказали в своем заявлении в субботу, что они были ошеломлены реакцией фанатов.

“За последние пару дней мы стали свидетелями бурной реакций и любви со стороны Швеции и далеко за ее пределами в пользу сохранения названия нашего клуба и наших цветов. Мы положительно удивлены”, — говорится в сообщении клуба в Twitter.

“Предложение изменить название и логотип, которое было опубликовано на наших официальных каналах в четверг, было вопросом экономической срочности”, — добавили в клубе.

«У нас всего 150 платных членов, и этого недостаточно», — продолжили они. По этой причине клуб заявил, что решил изменить свое название, чтобы привлечь больше спонсоров.

Чтобы сохранить первоначальное название, Dalkurd FF призвал своих сторонников стать платными членами до того, как конгресс соберется в конце этого месяца.

“Мы приглашаем вас присоединиться к нашим силам и позволить нам достичь этой цели и продолжить наше общее имя и наш клубный значок», — сказали они.

В воскресенье клуб объявил, что всего за 24 часа ему удалось набрать 581 нового члена.

“Огромное спасибо за всю вашу поддержку! Давайте продолжим в том же духе, и мы легко достигнем цели в 6 000 новых членов! Продолжайте распространять информацию и собирать новых членов”, — говорится в сообщении клуба в Twitter.

Также в понедельник,  Dalkurd FF на Twitter призвал болельщиков стать его членами.

Компания Dalkurd, базирующаяся в шведском городе Борленге, была основана 26 сентября 2004 года девятью курдскими иммигрантами в качестве социального проекта. С тех пор клуб построил академии как в Швеции, так и в Курдистане. Цвета команды символизируют Курдистан, а курдский флаг включен в герб на их рубашках.

Dalkurd  прокладывал себе путь вверх по карьерной лестнице шведского футбола с момента своего появления в 2005 году на Седьмом уровне, выиграв пять промоушенов за первые пять сезонов. После череды неудачных результатов в высшем дивизионе Швеции Dalkurd FF был низведен в последний день сезона 2018 года, заняв 15-е место с 24 очками (6-6-18).

В настоящее время клуб выступает в шведской лиге второго уровня-Суперэттане. Они находятся на четырнадцатом месте с 30 очками.

0 комментарий
0

Related Posts