Мазлум Абди: Мы в SDF независимы в своих решениях, но принимаем идею и проект демократической нации, выдвинутые Оджаланом

автор RIATAZA
150 просмотры

Командующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди выразил надежду, что новый президент США Джо Байден «исправит ошибки» администрации президента Дональда Трампа, который дал Турции «зеленый свет» на «оккупацию» районов на северо-востоке Сирии.

В интервью Asharq Al-Awsat Абди призвал администрацию Байдена принять «новую стратегию», чтобы активизировать роль Америки и «положить конец сирийскому холокосту», отметив, что его встречи с официальными лицами возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ «выявили тенденцию к расширению ее операций против терроризма».

«Турецкая оккупация районов Рас аль-Айн и Тель-Абьяд способствовала возрождению ИГИЛ благодаря поддержке, полученной от турецких оккупационных сил, которые пытаются расширить территорию своей оккупации к востоку от Евфрата», — сказал командующий SDF.

«Рабочая партия Курдистана (РПК) (возглавляемая Абдуллой Оджаланом) является курдской братской партией», — сказал он в ответ на вопрос… Мы не следуем за ним организационно. Мы в SDF независимы в своих решениях, и у нас есть четкая стратегия работы в Сирии, которая является только нашей ареной, но мы принимаем идею и проект демократической нации, выдвинутые Оджаланом».

Что касается переговоров с Дамаском, Абди сказал, что диалог не перешел от военного измерения, гарантированного российской стороной, к политическому соглашению «из-за исключительного менталитета режима, который стремится вернуть страну к состоянию до 2011 года» посредством «провокаций и напряженности и своей попытки создать арабо-курдскую рознь».

Абди сказал, что SDF поддерживает баланс к востоку от Евфрата «благодаря нашим отношениям со всеми сторонами», и что они координируют с Россией развертывание сил к востоку от Евфрата и создание баз, патрулей и военных постов.

Он заявил, что не возражает против участия в каком-либо объединенном сирийском военном органе при условии, если «они не будут пытаться посягнуть на нашу частную жизнь как таковую, не будут носить национального, религиозного или сектантского характера или подчиняться внешним сторонам».

Он добавил, что формирование совместного военного совета «возможно, если будет искренняя воля и намерения» заинтересованных сторон.

Что касается инициатив по достижению единства курдов, то Абди сказал: «Мы добились хорошего прогресса в начатом нами диалоге, самого важного вопроса, которого мы достигли за прошедший период, — восстановления доверия между двумя собеседниками, и мы достигли взаимопонимания по политическому вопросу, который является основой любого последующего соглашения, а другие спорные вопросы остаются второстепенными, которые будут согласованы в следующих раундах диалога уже в ближайшее время».

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Aza Avdali 05.02.2021 - 12:13

Никто Сахина Чило — это партийная кличка упертого и верного идеям Оджалана члена РПК с более чем двадцатилетним стажем Мазлума Абди, за язык не тянет, он сам несет пургу и ложь. Кстати, и генералом его назначил Кандиль. И о том, что они там в SDF независимы от РПК в своих решениях — это всего лишь очередная трель соловья. В США полицейские при задержании зачитывают некий текст, где есть такие слова: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде». Что может быть использовано против Абди в гипотетическом суде? Одно уж точно — это то, что эта партия, заточенная на на распыление и разрушение курдской национальной идеи, сведение на нет духа курдского и надежды всех курдов на свои права строить свое государство, замылили и замутили мозги людям трухой и бредом. Конструкция этой самой демократической нации, где курдский субстрат используется исключительно в качестве пушечного мяса в условиях войны, а в мирной перспективе, если таковое случится, Мазлум и его РПК допускают некое сожительство с режимом и он перечисляет условия этого сожительства — они смешны, нелепы, а главное, никто им этого смешного «вольнодумства» не позволит и близко не подпустит к рычагам управления к востоку от Евфрата. Результат при таком понимании будущего Рожавы плачевный. Столько жертв, столько потерь и столько разочарований…

Мураз Аджоев 05.02.2021 - 15:17

Двурушничество, лицемерие и предательство, провокационные, диверсионные и террористические акции, принудительная вербовка курдских мальчиков и девочек, убийство «беглецов», пропаганда и распространение враждебной дезинформации — это методы «революционной, демократической, интернациональной идеологии борьбы» этой чужеродной «РПК» против национальной, духовной, культурной, исторической и географической идентичности, патриотического единства курдского народа, курдских политических и вооружённых сил.

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 06.02.2021 - 01:40

………………………. ……Ka mi kurdi mojem
stroit KURDISTA , gde odin iz KLYUCEVIX rukovoditeley , GENERAL , NE ZNAYET KUDA DOLJEN NAPRAVIT DVIJENIYE NARODA !……Razve on ne znayet , cto Abdulla Ocalan gosudarstvo pod imenem KURDISTAN ne xocet ! ! !——YA tak i ne ponyal radi cego etot Mazlum sotni tisyac lyudey unictojil ! ?——Мазлум Абди: Мы в SDF независимы в своих решениях, но принимаем идею и проект демократической нации, выдвинутые Оджаланом……VOT ETO DAAA ??????

Комментарии закрыты