Укрытия ИГИЛ на горе Карачох подверглись бомбардировкам 5 раз за 72 часа

автор RIATAZA
36 просмотры

Сообщается, что истребители международной коалиции снова бомбили укрытия, принадлежащие террористической организации Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ), на горе Карачох.

Сирван Барзани, командующий силами Пешмерга фронта Гвер–Махмур, сказал, что истребители международной коалиции за 72 часа 5 раз бомбили укрытия ИГИЛ на горе Карачох.

Сирван Барзани отметил, что, согласно имеющейся информации, в результате обстрела было убито большое количество членов ИГИЛ, а также взорван большой склад оружия, принадлежащий группировке.

Фронт Гвер-Махмур расположен в 50 километрах к юго-востоку от столицы Эрбиля. Гора Карачох также находится между силами Пешмерга и иракской армией.

Боевики ИГИЛ, которые после 16 октября 2017 года смогли преодолеть разрыв в безопасности, усилили атаки в курдских районах, которые находятся за пределами администрации региона Курдистан.

Истребители международной коалиции уже более двух лет наносят авиаудары по убежищам ИГИЛ в регионе.

Иракские силы безопасности также время от времени проводят военные операции в этих районах. Члены ИГИЛ проводят атаки, используя пещеры и туннели.

0 комментарий
0

Related Posts