Посол Великобритании: Мосул сталкивается с серьезными проблемами

автор RIATAZA
8 просмотры

Посол Великобритании в Багдаде Стивен Хики заявил сегодня, в четверг, что его правительство с нетерпением ждет досрочных и справедливых выборов в Ираке, которые учитывают требования иракских демонстрантов, вышедших на улицы в октябре 2019 года.

Британский дипломат выступил во время своего визита в Мосул (центр Ниневии) и провел совместную пресс-конференцию с губернатором Наджмом аль-Джубури.

Хики сказал, что очень рад посетить Мосул, отметив, что он знает, что Мосул сталкивается с большими проблемами, особенно в экономической области.

Он добавил, что с 2014 года Великобритания предоставила более 300 миллионов фунтов стерлингов для поддержки гуманитарной области, в дополнение к предоставлению финансирования через Организацию Объединенных Наций для поддержки восстановления и стабильности в провинции, отметив, что он надеется получить больше международной поддержки для этого города в дополнение к арабской поддержке, особенно из стран Персидского залива.

Хики указал, что в долгосрочной перспективе он надеется активизировать инвестиции британских компаний в частный сектор Мосула.

Он также сказал, что он и губернатор Ниневии обсудили много общих тем, в том числе планы Великобритании по поддержке усилий по восстановлению стабильности и продумывания экономической ситуации и возможностей для поддержки британских инвестиций в провинцию, выразив поддержку своей страны восстановлению исторического наследия и религиозных памятников на всей территории провинции Ниневия, а также ускорение восстановления инфраструктуры города Мосул (центр провинции).

Что касается общего иракского вопроса, британский дипломат сказал, что он с нетерпением ожидает проведения следующих выборов в ответ на требования демонстрантов, указав, что самым важным, чем проведение выборов, является то, чтобы они были справедливыми и прозрачными, а также самым важным из этого заключается в том, чтобы обеспечить безопасную среду для выборов.

Во время своего визита британский посол открыл научные лаборатории в Медицинском колледже Мосульского университета, оборудованные организацией ПРООН при поддержке британской стороны.

0 комментарий
0

Related Posts