Министерство Пешмерга опровергает слухи о своем движении в сторону спорных районов

автор RIATAZA
12 просмотры

Сегодня, в среду, Министерство Пешмерга опровергло слухи о продвижении своих сил в направлении иракских войск, дислоцированных в районе Махмур, и спорных между Эрбилем и Багдадом высотах Карачох.

В заявлении Министерство Пешмерга говорится, что оно привело военную часть в состояние боевой готовности на случай любого террористического акта, который может затронуть эти районы.

В заявлении подчеркивается, что силы Пешмерга не перемещали никаких военных сил незаконно в сторону иракских сил.

Военное подразделение Пешмерга вошло в эти районы по тревоге, говорится в заявлении, добавив, что эта акция является «одной из приготовлений к любым террористическим движениям» и направлена на поддержание стабильности и безопасности в районе гор Карачох и Махмур, где наблюдается рост террористической деятельности ДАИШ.

Министерство Пешмерга призвало к необходимости военной координации между Пешмерга и иракскими силами, отметив, что оно неоднократно предупреждало о вакууме безопасности между силами Пешмерга и иракской армией.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.02.2021 - 19:07

«Слухи» распространяют враги, предатели и провокаторы, пытающиеся «обосновать» анти-курдскую политику, идеологию Багдада, Тегерана, Дамаска и Анкары, потому что они уже видят свой страшный конец в виде ускоренно приближающейся неизбежности и торжества справедливости — образование независимого государства Курдистан в связи с катастрофическим распадом и развалом Ирака, Сирии и по итогам их раздела.

Комментарии закрыты