Представитель ДПК: РПК и Хашд аш-Шааби превратили Шангал в военные казармы

автор RIATAZA
10 просмотры

Официальный представитель местного комитета Демократической партии Курдистана (ДПК) в районе Шангал сообщил в понедельник, что в результате присутствия сил Рабочей партии Курдистана (РПК) и Хашд аш-Шааби езидский район превратился в военные казармы, указав, что ситуация ухудшается день ото дня.

«Ситуация в Шангале стала очень сложной, и, если эта проблема будет продолжаться, как есть, он снова превратится во второй Кандиль под контролем РПК, что нанесет большой вред курдам-езидам в этом районе. РПК и связанные с ней группировки при поддержке ополчения Хашд аш-Шааби вырыли туннели и траншеи, а также разбили лагеря по всей горе Шангал. РПК используется региональными странами, они превратились в раковую опухоль, поразившую Шангальский район, — сказал в интервью ИА Basnews Хасан Маги.

Курдский чиновник добавил, что «жители Шангала все еще ждут выполнения соглашения, которое было заключено между правительствами региона Курдистан и Федеральным советом Ирака о нормализации ситуации в городе».

«Между нами и жителями Шангала существует постоянная связь, и они ждут, когда силы Пешмерга вернутся этот район, потому что стабильность и безопасность могут быть достигнуты только с возвращением Пешмерга в Шангал», — сказал он.

9 октября 2020 года Региональное правительство Курдистана и федеральное правительство Иракаподписали соглашение об управлении и безопасности езидского района Шангал. Оно должно помочь сотням тысяч езидских беженцев вернуться в свои дома.

 

0 комментарий
0

Related Posts