Надя Мурад встретилась с премьер-министром Ирака Мустафой Казими

автор RIATAZA
22 просмотры

Премьер-министр Мустафа аль-Казими принял в понедельник езидскую активистку Надю Мурад.

В ходе встречи Казими подчеркнул важность роли выживших женщин-езидов в информировании мира о том, что они пострадали от рук преступных группировок ИГИЛ, а также мобилизации мирового общественного мнения в пользу вопросов мирного сосуществования и общественного единства, которым угрожает преступная организация.

Премьер-министр также подчеркнул важность роли езидов в восстановлении их исторических районов, «особенно после недавних последовательных возвращений в большом количестве», говорится в заявлении.

«Правительство не жалеет усилий, чтобы облегчить это возвращение и обеспечить условия для стабильности, и в настоящее время усилия сосредоточены на поддержке реконструкции и эксплуатации водных проектов, а также реконструкции школ и медицинских служб, главным образом во всех районах, разрушенных терроризмом»,-сказал аль-Казими.

В свою очередь, езидская активистка Надя Мурад выразила благодарность правительству за усилия по достижению цели восстановления нормальной жизни в районе Шангал и его окрестностей, подчеркнув, что восстановление является основой для достижения прочной стабильности.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 02.02.2021 - 19:09

Не знаю, может и говорили они о чем-то дельном и конкретном, но из этой заметки следует обратное: ни к чему не обязывающие штампы, пустой протокол. А за всей этой суетой судьбы, жизни, печали и горести напуганных и уставших людей.

Мураз Аджоев 02.02.2021 - 21:42

Очевидно, что официальный Багдад использует её в своих пропагандистских целях, но она этого, к сожалению, не понимает в силу отсутствия необходимых знаний, навыков, опыта. С кем она сотрудничает, кто её «ведёт и опекает», не известно. Думаю, вовсе не друзья курдского народа и Курдистана.

Комментарии закрыты