Бархам Салих призывает отделить бюджет от политического конфликта и решить проблемы Багдада и Эрбиля

автор RIATAZA
18 просмотры

Президент Ирака д-р Бархам Салих призвал иракский парламент дистанцировать федеральный финансовый бюджет от политического конфликта и работать над поиском «справедливых и законных» решений, защищающих права работников и пенсионеров, включая Курдистан.

Заявления Салиха прозвучали во время его встречи с парламентским финансовым комитетом, возглавляемым его председателем депутатом Хайтамом Аль-Джабури. На встрече обсуждались экономические проблемы, стоящие перед страной, бюджет на 2021 год и важность его принятия таким образом, чтобы гарантировать права граждан, говорится в заявлении президента.

Салих и его гости подчеркнули важность преодоления проблем, стоящих перед утверждением бюджета, при сохранении всех льгот провинциям, малообеспеченных и перемещенных семей, а также сил Хашд аш-Шааби и Пешмерга.

«Эти соображения должны быть подчеркнуты в ходе переговоров по бюджету. Политические вопросы должны быть исключены, и основное внимание должно быть сосредоточено на достижении справедливых и правовых решений, которые сохраняют права иракского народа, работников и пенсионеров по всей стране, включая регион Курдистан», — говорится в заявлении Салиха.

Что касается нерешенных вопросов между федеральным правительством и региональным правительством Курдистана, то Салих подчеркнул важность достижения радикальных и глубоких решений в рамках конституции, сопровождаемых реальным процессом реформ на местах в качестве фундаментальной основы для поиска окончательного решения страданий и проблем всех граждан Ирака и Курдистана.

«Достижение экономической стабильности и безопасности, обеспечение достойных условий жизни граждан тесно связано с продолжением работы по борьбе с коррупцией, возвращению контрабандных денег и привлечению коррупционеров к ответственности», — отметил он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 02.02.2021 - 19:57

Президент Ирака Салих, призывающий Парламент дистанцироваться от политической борьбы, деструктивной конкуренции, работать над поиском «справедливых и законных решений», видимо, забыл, что — это его прямая и главная обязанность гарантировать и обеспечивать выполнение и соблюдение положений, принципов и статей Конституции всеми другими ветвями федеральной власти, включая правительство и парламент. Но он предпочитает быть зависимым от внешних сил, очевидно, щедро вознаграждающих его «преданное служение» суверенитету, единству и целостности Ирака в интересах «революционного» режима Ирана.

Комментарии закрыты