Президент Курдистана Нечирван Барзани принял посла Норвегии в Ираке

автор RIATAZA
36 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани встретился с послом Норвегии в Ираке и Иордании Тоне Аллерсом.

Касаясь положения перемещенных лиц и беженцев в Курдистане, Нечирван Барзани поблагодарил Норвегию за помощь.

Заявив, что Курдистан делает все возможное для беженцев и просителей убежища, Барзани заявил, что Курдистан нуждается в поддержке и призвал международное сообщество оказывать дополнительную помощь.

Подчеркнув, что они поддерживают решение проблем с Багдадом, курдский президент отметил, что Организация Объединенных Наций (ООН) и международное сообщество должны взять на себя больше роли для обеспечения стабильности в регионе и защиты прав всех этнических и религиозных меньшинств.

Посол Норвегии в Ираке и Иордании Тон Аллерс заявила, что ее страна продолжит оказывать гуманитарную помощь беженцам в Курдистане и Ираке.

Заявив, что борьба должна продолжаться до полного уничтожения террористической группировки Исламского государства (ИГИЛ, запрещена в РФ), Тон Аллерс заявила, что следует оказывать больше поддержки Курдистану и Ираку.

На встрече также обсуждались Шангальское соглашение, бюджет Ирака на 2021 год и доля региона Курдистан, запланированные досрочные выборы в Ираке, ситуация в районах Курдистана за пределами администрации региона Курдистан, выполнение 140-й статьи и растущая активность ИГИЛ.

0 комментарий
0

Related Posts