Посланник ООН посетила Иран, чтобы обсудить предстоящие выборы в Ираке

автор RIATAZA
14 просмотры

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Ираку Жанин Хеннис-Плассчерт посетила Тегеран в воскресенье, где обсудила с иранскими лидерами предстоящие выборы в Ираке.

В сообщениях говорится, что представитель ООН провела встречу с Али Акбаром Велаяти, главным советником верховного лидера Ирана, в Тегеране, на которой состоялся обмен мнениями по поводу парламентских выборов, запланированных Ираком на октябрь.

Велаяти во время встречи отметил, что ни одной стране нельзя позволять вмешиваться в политические дела Ирака и что все решения должны приниматься самим правительством Ирака, а также народом страны.

Хеннис-Плассчерт, в свою очередь, подчеркнула необходимость проведения прозрачных выборов в Ираке, которые назначены на 10 октября 2021 года.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 01.02.2021 - 12:51

Да, спецпредставитель (глава миссии) ООН прибыла в Тегеран, чтобы уточнить, «что ни одна страна не может вмешиваться в политические дела Ирака», в том числе Иран. Она, вероятнее всего, рекомендовала властям ИРИ сосредоточиться на решении своих внутренних проблем и выполнении своих обязательств по ядерной сделке.

Мураз Аджоев 01.02.2021 - 17:23

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил в понедельник, что Иран, вероятно, находится всего в «неделях от получения» достаточного количества «материалов» для создания ядерного оружия. Очевидно, после такого заявления должны последовать очень решительные упреждающие действия, а вовсе не какие-то затяжные дипломатические переговоры с Иранским режимом, который требует немедленного снятия санкций для продолжения выполнения условий и обязательств всеми участниками ядерной сделки. Военно-политическая обстановка может очень быстро и значительно накалиться и привести к перекройке границ на БВ.

Комментарии закрыты