Курдистан подтверждает выполнение своих конституционных обязательств … и Лондон готов помочь

автор RIATAZA
7 просмотры

Сегодня, в понедельник, 1 февраля 2021 года, глава Регионального правительства Курдистана Масрур Барзани принял посла Великобритании в Ираке Стивена Хики.

На встрече, на которой также присутствовал генеральный консул Великобритании в Эрбиле Джеймс Торнтон, обсуждались последние события в ситуации в Ираке и регионе в целом, а также обсуждались пути укрепления отношений между Курдистаном и Великобританией.

Посол Великобритании указал, что его страна готова предоставить любую возможную помощь для того, чтобы Региональное правительство Курдистана и федеральное правительство достигли справедливого и долгосрочного соглашения в соответствии с конституцией.

Премьер-министр подчеркнул, что Курдистан всегда выполнял свои конституционные обязательства, чтобы достичь соглашения с федеральным правительством, которое гарантирует конституционные права граждан Курдистана.

В ходе встречи стороны также обсудили механизмы успеха предстоящих выборов в Ираке и важность выполнения Шангальского соглашения, включая вывод ополченцев и нерегулярных вооруженных сил из региона.

0 комментарий
0

Related Posts