КНС решительно осуждает теракт в Африне и призывает Турцию обеспечить там безопасность

автор RIATAZA
9 просмотры

Сегодня, в понедельник, Курдский национальный совет в Сирии (КНС) решительно осудил террористический акт, совершенный в сирийском курдском городе Африн, в результате которого есть погибшие и раненные мирные жители, и призвал турецкое государство взять на себя ответственность за обеспечение безопасности и обеспечение безопасности в регионе, который Турция контролирует.

«Город Африн снова стал целью ужасного террористического акта в субботу днем, в результате которого десятки мирных жителей погибли и получили ранения, а также были разрушены промышленные цеха и здания, прилегающие к месту взрыва», — говорится в сообщении КНС.

«Этот теракт создал состояние паники и ужаса среди рабочих и жителей региона, а также во всем городе и районе Африна, также, как террористические взрывы в Азазе и других местах, которые унесли жизни многих мирных жителей», — говорится в заявлении.

«КНС решительно осуждает эти ужасающие террористические акты и их исполнителей в Африне и других городах и поселках и сочувствует их жертвам. Мы призываем турецкое государство взять на себя ответственность за обеспечение безопасности в контролируемом им регионе».

В заявлении также содержится призыв к «работе по прекращению продолжающихся нарушений прав коренных жителей региона, которые противоречат международным конвенциям и принципам прав человека, и по изгнанию вооруженных группировок из населенных пунктов».

В субботу заминированный автомобиль взорвался в промышленной зоне в центре Африна, в результате чего 8 мирных жителей погибли и 35 получили ранения.

0 комментарий
0

Related Posts