КНС прокомментировал заявление главнокомандующего SDF

автор RIATAZA
12 просмотры

Комментируя призыв главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди подготовиться к началу нового раунда переговоров между сирийским Курдским национальным советом (КНС) и Партией курдского национального единства (ПКНЕ) (крупнейшей из которых является ПДС), сирийский курдский политик подчеркнул необходимость обеспечить прекращение провокационных заявлений СМИ и действий, а также прекращения практики, наносящей ущерб межкурдским переговорам.

«Наша цель — успех диалога между КНС и ПКНЕ», — написал Абди в субботу в твиттере, подчеркнув, что «достигнутые нами соглашения важны и направлены на защиту интересов нашего народа».

«Долг каждого — подготовиться к новому этапу единства, чтобы в предстоящий период мы могли встретиться и возобновить диалог», — добавил Абди.

«Известно, что тема диалога и достижения желаемой цели, а именно единства и курдской политической позиции, является стратегическим выбором КНС, и у нас нет другой позиции», — заявил член руководства КНС Башар Амин в заявлении ИА BasNews.

«Но КНС желает, чтобы диалог был не только для диалога, а чтобы позиция другой стороны, то есть позиция ПКНЕ, особенно партии Демократического союза, была единой и соответствовала призыву г-на Абди», — добавил он. «Необходимо обеспечить прекращение провокационных заявлений в средствах массовой информации, практики, оскорбляющей переговоры, включая аресты, поджоги офисов КНС, прекращение принудительной вербовки, особенно несовершеннолетних, и чтобы г-н Мазлум Абди обеспечил гарантии выполнения этих условий другой стороной».

0 комментарий
0

Related Posts