В Хасаке вспыхнули столкновения между курдскими и сирийскими войсками, один погибший

автор RiaTAZA
24 просмотры

Один человек был убит и по меньшей мере трое ранены в перестрелке между курдскими силами и теми, кто лоялен режиму в Хасаке, на северо-востоке Сирии, в воскресенье.

Столкновение вспыхнуло между Национальными силами обороны сирийского режима и Асаешем (курдская внутренняя безопасность) во время демонстрации, устроенной лоялистами режима, чтобы снять введенную курдами “осаду” их района.

Когда началась перестрелка, Вивиан Фета корреспондент телеканала Rudaw вела прямой репортаж с базара Хасаки, где многие магазины были закрыты.

Сирийские государственные СМИ SANA сообщили, что убитый был гражданским лицом.

Аcсаеш ввели “осаду” удерживаемых режимом районов как в Хасаке, так и в Камышли более чем на 20 дней. Гражданские лица по-прежнему могут свободно передвигаться, отметили в Сирийской обсерватории по правам человека(SONF).

Чтобы прорвать осаду, силы режима “начали подстрекать жителей и их сторонников к проведению демонстрации” как в Хасаке, так и в Камышли в воскресенье утром, сообщает SONF. В Ассаиш якобы предупредила мирных граждан избегать районов, находящихся под контролем режима.

САНА заявила, что осада препятствует доставке основных предметов снабжения, включая продовольствие и воду, в районы, удерживаемые режимом.

По данным SONF, Асаеши заявили, что снимут осаду, когда режим снимет блокаду района Шахба. Шахба-это участок территории, находящийся под контролем курдов к северу от Алеппо, где многие семьи, перемещенные из Африна, укрылись после вторжения Турции в 2018 году.

СМИ, близкие к возглавляемым курдами Сирийским демократическим силам (СДС), Hawar news сообщили, что осада была введена после “провокаций” со стороны сил режима, поскольку напряженность между двумя сторонами обострилась в последние недели, с несколькими столкновениями и инцидентами как в Хасаке, так и в Камышли, где режим сохраняет районы контроля в пределах Курдской автономной области, известной как Рожава.

 

0 комментарий
0

Related Posts