SOHR: Распространенные в соцсетях сообщения о бегстве губернатора Хасака и офицеров режима в Дамаск не соответствуют действительности

автор RIATAZA
20 просмотры

Источники SOHR подтвердили, что губернатор Хасака по-прежнему осуществляет свои функции в удерживаемых режимом районах города Хасака, который осаждают силы внутренней безопасности «Асаиш». В то время как сообщения, распространяемые в социальных сетях и некоторых новостных сетях о бегстве губернатора Хасака и офицеров режима в столицу Дамаск, не соответствуют действительности.

Активисты Сирийской обсерватории подтвердили, что Силы внутренней безопасности (Асаиш) продолжают осаду зоны безопасности и удерживаемых режимом районов города Хасака уже 19-й день подряд, поскольку силы Асаиш продолжают запрещать въезд и выезд товаров, топлива, продовольствия и предметов первой необходимости. Кроме того, военнослужащим и служащим режима запрещено перемещаться между районами, удерживаемыми режимом, и районами, находящимися под контролем Асаишских сил, в то время как гражданским лицам разрешается передвигаться из этих районов и в эти районы только пешком и с ограниченным количеством предметов первой необходимости. Такие процедуры вызвали народное недовольство в то время, когда силы Асаиш требуют от сил режима снять осаду, введенную силами режима в районе Аль-Шахбаа на севере Алеппо, в обмен на снятие осады, введенной в зоне безопасности.

В связи с этим губернатор Хасака, который «осажден» в зоне безопасности города, заявил, что просьбы SDF “недостижимы и незаслуженны”, так как, по его словам, «несмотря на все тяжелые условия и практику ополченцев SDF, мухафаза ежедневно снабжает мукой мирных жителей, служащие получают зарплату от сирийских властей, даже сыновья этих ополченцев учатся на территории, находящейся под контролем сирийского государства, и стремятся получить аттестаты в тамошних школах».

Губернатор также намекнул на бесплодные усилия России, направленные на снятие осады, заявив, что Сирия никогда не будет вести переговоры с “преступниками”.

Вчера источники SOHR сообщили, что силы режима и службы безопасности продолжают осаждать удерживаемые курдами районы в городах и деревнях северной части Алеппо, известной как район Аш-Шехаба. Контрольно-пропускные пункты 4-й дивизии и разведки ВВС препятствовали въезду в эти районы муки, топлива и медикаментов, а также взимали большие сборы с овощных вагонов в обмен на их въезд.

Тем временем контрольно-пропускные пункты режима вокруг района Шейх-Максуд также проверяли удостоверения личности гражданских лиц, заставляя их стоять в длинных очередях, чтобы войти в район Шейх-Максуд.

С другой стороны, Силы внутренней безопасности продолжали осаду контролируемых режимом районов в зонах безопасности в городах Хасака и Камышло.

0 комментарий
0

Related Posts