Шиитские партии в Багдаде хотят распустить КРП: Член политбюро ДПК

автор RiaTAZA
17 просмотры

Высокопоставленный член политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил в четверг, что шиитские партии в Багдаде не стремятся наладить отношения с Эрбилем, а вместо этого работают над роспуском регионального правительства Курдистана (КРП).

“Существует систематическая политика централизации иракской власти, и это делается религиозными шиитскими политическими партиями”, — заявил в четверг  член политбюро ДПК Родж Нури Шавейс.

“Если этот подход увенчается успехом, даже если у них будут благие намерения, в чем мы сомневаемся, это приведет к диктатуре еще хуже, чем Саддам.”

Ранее занимая пост заместителя иракского премьер-министра Нури аль-Малики, Шавейс возглавил делегацию ДПК в Багдаде в начале января, чтобы наладить отношения с Эрбилем, которые стали еще более напряженными на фоне продолжающихся бюджетных и нефтяных споров.

КРП также сформировала отдельную делегацию для переговоров с Багдадом, которая посетил столицу в начале этой недели. Некоторые члены ДПК также входят в состав багдадской делегации.

Однако Шавейс утверждает, что шиитские партии не стремятся к более теплым отношениям с КРП.

“Багдад понял, что мы готовы к соглашению. Однако они не идут на это, потому что шиитские партии хотят весь Ирак, включая Курдистан.”

“Мы спросили Багдад, хотят ли они по-прежнему сотрудничать с нами или нет, и сказали, что если они это сделают, мы хотим видеть действия. Мы не примем того, что нам навязывают”, — сказал он.

Шавейс утверждает, что “антагонизм” по отношению к Курдистану является частью политики этих партий.

Он сказал, что этот подход начался после правления Американской коалиционной Временной администрации после вторжения 2003 года, во время которого, по словам Шавейса, курды имели больше власти и больше права голоса в вопросах.

“Тогда у нас было больше опыта, потому что мы знали, чего хотим как курды, в то время как они [иракцы] были разделены между различными идеями.”

“После того, как шииты почувствовали вкус власти, их амбиции возросли, и они начали думать, зачем им соглашаться на федерализм, когда они могут править всем Ираком”, — добавил он. “Это достигло пика, когда американские войска были выведены из Ирака по американской сделке с Малики, и это изменило баланс сил.”

Затем позиции курдов ослабли, особенно позиции ДПК, которая, по словам партийного чиновника, именно тогда решила провести референдум о независимости в 2017 году.

“Референдум всегда будет картой, которую мы можем использовать в нужных обстоятельствах, и это одно из самых больших достижений курдов”, — сказал он.

Что касается нефти, то Шавейс заявил, что это конституционное право Курдистана получать свою долю нефтяных доходов в рамках бюджета, заявив, что их проблема заключается не в том, “как откачивается нефть”, а в том, “как распределяются нефтяные доходы».”

Контроль над нефтяными доходами уже давно является острым вопросом между Эрбилем и Багдадом. КРП управляет независимым нефтегазовым сектором с 2006 года, а позже, в 2013 году, начала экспортировать свою нефть на международный рынок по трубопроводу через Турцию.

Многолетняя напряженность вокруг независимых продаж нефти достигла апогея в 2014 году, когда тогдашний премьер-министр Малики приостановил долю Курдистана в федеральном бюджете, оставив сотни тысяч работников государственного сектора с невыплаченной зарплатой.

В том же году Пешмерга взяла под контроль безопасность на спорной территории Киркука, что позволило КРП также захватить контроль над богатыми нефтяными месторождениями провинции.

Когда иракские войска отвоевали этот район в октябре 2017 года, КРП потеряла около половины своих нефтяных доходов, что вынудило правительство приостановить экспорт через Турцию на несколько месяцев.

Спор о доле федерального бюджета обострился в декабре 2019 года, когда Багдад согласился направить Эрбилю 12,67-процентную долю федерального бюджета в обмен на 250 000 баррелей нефти в день, но ни одна из сторон полностью не выполнила соглашение.

Багдад не смог принять бюджет на 2020 год из-за политических потрясений, рекордно низких цен на нефть и пандемии коронавируса. В ноябре иракские законодатели приняли Законопроект о покрытии бюджетного дефицита, утверждающий кредиты для покрытия заработной платы государственных служащих за последние два месяца года.

Законопроект был принят большинством голосов, несмотря на демонстрацию, устроенную курдскими депутатами, возмущенными тем, что Эрбиль обязан передать неопределенное количество нефти в обмен на денежные средства – пункта, которого, по их словам, не было в первоначальном законопроекте.

Совет министров Ирака 21 декабря одобрил законопроект о бюджете на 2021 год. Парламент дважды собирался для обсуждения этого законопроекта.

22 декабря заместитель премьер-министра Курдистана Губад Талабани объявил, что Эрбиль и Багдад достигли соглашения по законопроекту о федеральном бюджете Ирака на 2021 год после нескольких месяцев разногласий. В результате бюджетных споров и низких цен на нефть государственные служащие региона остались неоплаченными большую часть 2020 года, что вызвало  протесты по всему Курдистану.

Эта сделка “сохраняет общие интересы всего иракского народа, включая народ Курдистана”, сказал тогда Талабани.

Вице-спикер иракского парламента Башир Хаддад заявил в среду Мустафе Горану из Rudaw, что делегация вернется в Багдад на следующей неделе, “чтобы завершить свои переговоры с парламентом и достичь соглашения, которое принесет пользу обеим сторонам.”

Что касается выборов в Ираке, перенесенных на октябрь, то Шавейс утверждает, что партии власти отложили выборы, потому что они хотят удержать власть.

“Те, кто у власти, хотят остаться, поэтому они не хотят выборов.”

“Для нас это не выборы, что имеет значение, это закон О выборах. Пока закон не станет справедливым, результат для нас всегда будет один и тот же.”

Досрочные выборы были одним из ключевых требований протестов, начавшихся в октябре 2019 года по всему центральному и южному Ираку. Премьер-министр Мустафа аль-Казими, вступивший в должность в мае прошлого года, попросил Независимую Высшую избирательную комиссию (IHEC) в ноябре принять “все необходимые меры” для обеспечения того, чтобы выборы прошли в соответствии с графиком, и “постоянно работать над тем, чтобы гарантировать успешные выборы».”

В августе IHEC заявила, что будет готова провести досрочные выборы в июне при условии, что правительство и парламент удовлетворят определенные требования, включая принятие нового избирательного закона и выделение бюджета для голосования.

Президент Ирака Бархам Салих в ноябре официально подписал закон о проведении избирательной реформы, разделив провинции на более мелкие избирательные округа для участия в выборах 2021 года.

Выборы назначены на 10 октября, перенесены Советом министров с 6 июня на 19 января.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 29.01.2021 - 13:36

“РЕФЕРЕНДУМ ВСЕГДА БУДЕТ КАРТОЙ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НУЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, И ЭТО ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ДОСТИЖЕНИЙ КУРДОВ”. Референдум был проведён тогда, когда уже стало абсолютно очевидно, что
“ШИИТЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ ВКУС ВЛАСТИ” и решили, что “МОГУТ ПРАВИТЬ ВСЕМ ИРАКОМ”. Администрация президента США Барака Хуссейна Обамы поддерживала аль-Малики в его стремлении установить режим “централизованной власти” Багдада, что обеспечить «единство и целостность Ирака». Эта политика оказалась ущербной и провальной с точки зрения обеспечения стратегических интересов США на БВ.

Комментарии закрыты