Курдские отряды из YPG начали блокаду городов на севере Сирии

автор RiaTAZA
17 просмотры

В Сирии поддерживаемые США курдские формирования начали блокаду нескольких городов страны. Они требуют от Дамаска освободить 450 заключённых из состава Сирийских демократических сил.

Курды организовали против правительственных сил САР новое противостояние, блокада ряда населённых пунктов отмечена на севере страны. Они блокируют город Хасака, не допуская перемещение сюда армейских подразделений, препятствуя доставке гуманитарной помощи и других грузов. Курды не разрешают прибыть в город работникам различных предприятий и студентам. Они держат под контролем центр города на протяжении 20 дней. Помимо освобождения заключённых курды требуют отвести подразделения сирийской армии из районов, которые находятся под их контролем. Дополнительным условием является необходимость предоставить социальные гарантии, включая возможность учиться в ВУЗах и колледжах. Речь также идёт об оказании медицинских услуг. Представители сирийской армии не намерены вступать в переговоры с Сирийскими демократическими силами. Военные считают, что те находятся в безвыходном положении. Учитывается также угроза со стороны Турции начать активные действия против курдов на севере САР.

Ранее курдским отрядам было предложено передать под контроль САА часть территории в обмен на гарантию безопасности в регионе, однако, последние, очевидно под давлением США, отказались от этого.


Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Нет сомнений, что эта акция согласована и одобрена американцами. Они стараются всячески противодействовать расширению контроля правительственных сил над территорией страны и привычно действуют чужими руками. Позиция США и Турции, которые откровенно и не скрываясь крадут сирийскую нефть, является сейчас основным препятствием для установления прочного мира на многострадальной сирийской земле».

По материалам российских СМИ

0 комментарий
0

Related Posts