КНС: ПДС своими действиями намекает на отказ от продолжения межкурдского диалога

автор RIATAZA
18 просмотры

Сирийский курдский политик заявил, что Партия Демократического союза (PYD) своими последними действиями намекает на отказ от продолжения диалога с Курдским национальным советом (КНС), полагая, что новая американская команда продолжит их поддерживать без понимания КНС.

«Мы вступили в диалог с ПДС после того, как американцы вступили в линию диалога в качестве гарантов и наблюдателей, а также после заверений господина Мазлума Абди, командующего Сирийскими демократическими силами (SDF) о том, что он также будет гарантом, соблюдая нейтральность между двумя сторонами», — сказал Фуад Алико, член политического комитета Партии единства Курдистана — Сирия (одна из партий в составе КНС).

«Хотя некоторые из дел, которые мы запросили в качестве предварительного условия для вступления в любой диалог, такие как дела задержанных и возвращение должностей, не были завершены, мы вступили в диалог с ними в надежде, что появится подходящая почва для достижения общего понимания на службе нашему народу, а также для того, чтобы мы пришли к общему согласию. Это единство политической силы на сирийском и региональном уровнях, и, несмотря на некоторые трудности, сопровождавшие диалог, мы достигли политического понимания и заложили основы для формирования руководства», — объяснил Алико.

«Но после кратковременного отсутствия американцев мы начали слышать от некоторых из их лидеров, особенно от главы переговорной делегации Партий курдского национального единства (ПКНЕ) Алдара Халила, совершенно разные слова и обвинения в адрес Пешмерга и его нежелание что-либо менять в административной системе, что совпало с поджогом офисов, арестом некоторых активистов и учителей, а также похищением детей», — продолжил он.

Алико отметил, что «это практически означает прекращение диалога с их стороны. Таким образом они дали понять, что больше не нуждаются в диалоге с КНС, полагая, что новая американская команда продолжит поддерживать их без необходимости понимания с КНС, и что есть возможность их принятия международным сообществом через сотрудничество с некоторыми группами сирийской оппозиции из московской платформы».

«Мы, со своей стороны, не пошли на диалог для достижения личных выгод, поскольку это историческая необходимость в интересах нашего народа. Поэтому с этой точки зрения мы продолжим вести диалог, не обращая внимания на препятствия, и мы ждем, когда американский куратор включится в диалог, чтобы достичь взаимопонимания на новом этапе», — сказал курдский политический деятель.

Фуад Алико завершил свои слова, сказав: «Другая сторона также должна иметь сильную волю вдали от решений и вмешательств со стороны Кандиля, иначе не будет никакого результата без реальной воли и независимости решения», — сказал Фуад Алико.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 29.01.2021 - 20:27

КНС должен официально заявить о невозможности продолжения переговоров с ПКНЕ, детально обосновав эту позицию фактами как провокаций, так и предательства «PYD», руководство которой действует по указанию лидеров вражеской «PKK» в интересах врагов курдского народа, требующих недопущения единства курдских политических и вооружённых сил. КНС должен потребовать от военного командования США и Региона Курдистан поддержки в обеспечении формирования объединённых вооружённых сил Западного Курдистана с целью принудительного изгнания предателей и провокаторов «PKK-PYD» и успешного завершения процесса национально-патриотического единства всех политических партий региона. Пусть командующий SDF, наконец, покажет, какой он курд и какой он патриот Западного Курдистана, а власти США и Региона Курдистан сделают правильные выводы и примут соответствующие решения.

Комментарии закрыты