Источник: США укрепляют военное присутствие на востоке Евфрата и готовят проект по провозглашению автономного региона

автор RIATAZA
18 просмотры

Информированный сирийский курдский источник сообщил в пятницу, что американцы усиливают свое военное присутствие на восточном Евфрате в Сирии и одновременно с этим оказывают давление на силы сирийского режима в Западном (Сирийском) Курдистане.

«Американцы усиливают свое военное присутствие на востоке Евфрата и на границе с Курдистаном от Айн-Дьюара до Тель-Куджра (Аль-Ярубия), и в ближайшее время могут построить новые военные базы в Дерике (аль-Малики) и Тель-Куджре, недалеко от границы», — сказал источник ИА BasNews.

Вашингтон: мы будем защищать наши силы в Сирии - ANHA |  HAWARNEWS |  арабский

«Американцы недавно перебросили значительные военные подкрепления к востоку от Евфрата, где их проект состоит в том, чтобы объявить автономию для всех народов региона, включая арабов, курдов, сирийцев и других», — добавил источник.

«Укрепление и развитие экономики в регионе на востоке Евфрата будет происходить путем поддержки нефтяного сектора», — сказал он, подчеркнув, что «на сегодняшний день на востоке Евфрата эксплуатируется более 1500 нефтяных скважин».

شاهد .. هذا ما تريد ان تفعله أمريكا في شرق الفرات - قناة العالم الاخبارية

«Американцы оказывают большое давление на силы режима в Камышло и Хасаке, где силы безопасности Автономной администрации осаждают режим по американскому приказу», — сказал источник.

«У режима нет никаких шансов, и он отступит, если Сирийские демократические силы (SDF) при поддержке США начнут наступление на него», — сказал он.

«Существует координация и понимание между режимом и SDF, что предотвращает вооруженное столкновение между ними, и их интересы требуют поддержания стабильности в регионе, чтобы извлекать экономическую выгоду для обеих сторон», — сказал источник.

«Несмотря на давление США руководство SDF не хочет закрывать дверь для переговоров с сирийским режимом с целью легитимации автономной администрации, ее институтов и ее вооруженных сил», — отметил источник.

Касд: американские войска начали установку 5 наблюдательных пунктов на северо-востоке Сирии | спутниковый канал Аль-Джиср

Другой информированный сирийский курдский источник сообщил в прошлый четверг, что разногласия между сирийским режимом и силами Партии Демократический союз (ПДС) в Хасаке и Камышло носят случайный характер и представляют собой обмен сообщениями, касающимися ситуации в их районах совместного контроля, будь то в Алеппо, Камышло и Хасака.

Источник сообщил ИА BasNews, что «разногласия, которые время от времени возникают между силами ПДС и режимом, в основном индивидуальные, возникают между отдельными членами групп и иногда перерастают в боевые действия, но прекращаются сразу, как только РПК или российские силы вмешиваются в ситуацию».

Сообщается, что между силами безопасности Автономной администрации, находящейся под контролем ПДС, и сирийским режимом в Камышло, Хасаке и Алеппо осуществляется полная координация безопасности.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 30.01.2021 - 00:18

В понедельник в Женеве конституционный комитет Сирии, состоящий из 45 членов, провел пятый раунд переговоров, и опять безрезультатно. «Я изложил несколько вещей, которые, как я думал, мы должны быть в состоянии достичь, прежде чем мы начали эту встречу. Боюсь, нам не удалось этого добиться. Я считаю, что причина этого в том, что не было надлежащего понимания того, как мы собираемся добиться прогресса в комитете », — сказал Гейр Педерсен, спецпредставитель ООН во время пятничной пресс-конференции. «Я сказал 45 членам редакционного совета, что мы не можем так продолжать», — сказал он, добавив, — «неделя была разочарованием». По его словам, предложения о методах работы комитета от оппозиции и от самого Педерсена были отклонены представителями режима, — «Я подытоживаю, что эта неделя показала, что такой подход не работает, и мы не сможем продолжать встречи, если не изменим его». Так когда же спецпредставитель ООН официально заявит и информирует Совбез ООН о полной бесполезности продолжения уже явно бессмысленного политического процесса по правовому «урегулированию» катастрофического кризиса, ужасающего и хаотичного конфликта, и призовёт постоянные страны-члены СБ к введению внешнего военно-административного управления по нормализации ситуации и принуждению к миру, по обеспечению суверенного волеизъявления, свободного самоопределения всех автохтонных народов и коренных сообществ на этой кровавой и разгромленной территории массовых преступлений, кровавого хаоса, вражды, войны и террора?

Комментарии закрыты