Ирак объявил об убийстве «Вали Курдистана» провозглашенного ИГ

автор RiaTAZA
21 просмотры

Пресс-секретарь премьер-министра Ирака в четверг объявил об убийстве высокопоставленного командира «Исламского государства»(запрещено в России), которого называли «Вали Курдистана».

Генерал-майор Йехия Расул, пресс-секретарь премьер-министра Мустафы аль-Казими, заявил в своем посте в Twitter, что джихадист был известен как Абу Садик, который был убит во время операции.

Он добавил, что ряд командиров «Исламского государства» также были убиты в ходе военной кампании, проведенной в качестве мести за недавние смертоносные взрывы в Багдаде, где погибли 32 мирных жителя и более 100 получили ранения.

Премьер-министр Казими ранее вечером подтвердил в Твиттере, что Абу Ясер аль-Иссави, который утверждал, что является «заместителем халифа» джихадистской группировки, или ее Вали Ирака, был ликвидирован иракскими войсками.

— «Мы обещали и выполнили. Я дал слово преследовать террористов ДАИШ, и мы дали им громоподобный ответ», — сказал Казими.

«Наши героические вооруженные силы ликвидировали командира ДАИШ Абу Ясера Аль-Иссави в рамках разведывательной операции.
Да здравствует Ирак и его патриотические вооруженные силы», — заключил он.

0 комментарий
0

Related Posts