WARGONZO: РОССИЯ И ТУРЦИЯ ВОЮЮТ ДРУГ С ДРУГОМ НА ЧЕТЫРЕХ ФРОНТАХ

автор RiaTAZA
14 просмотры

Проект Wargonzo, отвечая политологам, которые отрицают возможность войны между РФ и Турцией, напоминают, что гибридная война между странами уже идет как минимум на 4-х фронтах. Иногда случаются и реальные стычки, носящие, правда, «экстра-локальный» характер. К упомянутым фронтам журналисты отнесли Сирию, Ливию, Украину и Армению.

Во всех этих странах с непростой обстановкой Россия и Турция находятся по разные стороны баррикад, и с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить, поскольку все факты на поверхности, отмечают авторы.

«При этом, спросите у любого нашего спецназовца, съездившего в командировку в Сирию, или у тех же сотрудников ЧВК (частных военных компаний) – факты открытых боестолкновений между турецкими и российскими военными имели место быть. И до сих пор такое случается. Друзья нашего проекта из числа спецназовцев это подтверждают», – говорится в материале.

Иное дело, что это единичные случаи, возникающие при работе артиллерии, выполнении спецзадач либо при снайперских дуэлях. В Сирии под артогонь, ведущийся сторонами, попадали как россияне, так и турки. Только сообщать об этом в сводках не принято – всё же официально они союзники и ведут в САР ведут совместное патрулирование.

По мнению журналистов, к указанным четырем фронтам в скором времени могут прибавиться белорусский и среднеазиатский. Александр Лукашенко и Реджеп Эрдоган отлично между собой ладят. Белорусские «Полонезы» (системы залпового огня) сопровождали спецоперацию Турции в Карабахе. Кстати, это их первое боевое применение. А турецкое лобби в РБ в многовекторном мире Лукашенко поддерживает, конечно же, антироссийский вектор.

Что касается Средней Азии, то там Анкара раскручивает тюркский фактор. Задуманная Эрдоганом «Армия Турана» готовится принять в свои ряды Таджикистан и Киргизию. Работа идет полным ходом.

«Поэтому говорить, что войны нет и не может быть – абсурдно. Она есть и будет разгораться по нарастающей. Гибридно, само собой», – подводят итог авторы.

https://u-f.ru/news/politics/u25360/2021/01/28/309765

0 комментарий
0

Related Posts