Папа Франциск встретится с Аль-Систани в Наджафе, чтобы подписать документ

автор RIATAZA
8 просмотры

Кардинал Луи Сакко, патриарх халдейских католиков, объявил, что Папа Франциск во время своего визита в Ирак встретится с шиитским священнослужителем Али аль-Систани в городе Наджаф.

«Визит будет частным, и они обсудят рамки осуждения любого, кто нападает на мирную жизнь», — сказал Сакко.

Сакко добавил, что он надеется, что они подпишут документ «Человеческое братство за мир во всем мире и совместной жизни», резолюцию, осуждающую экстремизм, которую Папа Франциск подписал с аль-Азхаром имамом шейхом Ахмедом Аль-Тайебом в феврале 2019 года в Абу-Даби. 

Папа Франциск должен посетить Ирак в марте следующего года. Веб-сайт Ватикана описал Ирак как «священную страну», населенную пророками, восхваляя его историю и ее различные составляющие.

«Папа посетит Багдад, Эрбиль, равнину Мосула и другие районы», — сказал Сакко, отметив, что христиане какое-то время жили в страхе, но также и в надежде.

Иракские христианские граждане выразили свою радость по поводу беспрецедентного визита Папы Франциска, а иракские католические церкви прочитали специальные молитвы в рамках подготовки к этому визиту.

Число христиан в Ираке составляло более полутора миллионов человек, но, по оценкам, последовавшие друг за другом конфликты и нападения, которым они подвергались, привели к сокращению их числа до 400 000 человек.

0 комментарий
0

Related Posts