Новый начальник Пентагона пересматривает решение о выводе войск из Ирака и Афганистана

автор RIATAZA
15 просмотры

Новый министр обороны Ллойд Остин намерен пересмотреть решение о выводе американских войск из Ирака и Афганистана, чтобы оценить военную стратегию Вашингтона в двух странах, сообщает the Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

Американская газета сообщила, что решение Трампа о выводе более 3000 солдат из двух основных регионов в прошлом месяце побудило новую администрацию США задуматься о своей стратегии в Ираке и Афганистане.

Остин сказал во время слушаний в Сенате, что он будет работать над пересмотром стратегий и ресурсов, выделенных обеим странам, но он не высказал своего мнения относительно угроз в Ираке и Афганистане и размера силы и военные возможности, совместимые с ними.

Представитель Остина Джон Кирби подтвердил, что официальные лица еще не приняли официального решения о пересмотре численности солдат в двух странах, добавив: «Для следующей администрации логично попытаться понять характер операций в обоих местах и ​​ресурсы, которые предназначены для этих задач».

«Ничего не изменилось с нашим желанием защитить американский народ от угрозы терроризма, убедившись, что ресурсы соответствуют нашей стратегии», — добавил он.

Он также указал, что любое решение относительно численности сил будет обсуждаться с правительством Афганистана и Ирака, но не уточнил, кто будет отвечать за пересмотр или когда он будет прекращен.

Бывший президент США Дональд Трамп приказал сократить численность войск США в Ираке и Афганистане до 2500 солдат в обеих странах, пытаясь положить конец военным столкновениям США за пределами страны, в то время как военные эксперты отметили, что решение о выводе войск должно зависеть от условий на местах и уровня насилия.

Американская газета указывает, что у нового президента США Джо Байдена ограниченные возможности. Он может счесть решение о возвращении большего количества солдат в зоны конфликта «рискованным», в то время как быстрый вывод войск США может вызвать эскалацию насилия и обратить вспять желаемые военные результаты.

0 комментарий
0

Related Posts