Лидер Барзани принял посла США в Ираке Мэтью Тюллера

автор RIATAZA
9 просмотры

Курдский лидер Масуд Барзани принял сегодня, в четверг, в своей резиденции в Салах ад-Дине посла США в Ираке Мэтью Тюллера и сопровождающую его делегацию.

В ходе встречи лидер Барзани поздравил посла США с началом выполнения задач новой администрации США, выразив надежду на расширение отношений между двумя сторонами.

Во время встречи посол США в Ираке подчеркнул продолжение сотрудничества между его страной и регионом Курдистан, а также поддержку сил Пешмерга Курдистана.

В ходе встречи они обсудили политическую ситуацию и последние события в регионе, а также отношения между Эрбилем и Багдадом.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 28.01.2021 - 18:04

Между автономным Регионом Курдистан и «федеративным» Ираком не было и не может быть взаимовыгодных отношений на основе принятой в 2005 г. Конституции, поскольку фактически доминирующее в федеральных органах власти и управления арабское политическое большинство проявляет абсолютное неуважение к главному закону (Конституции) и явно агрессивную враждебность не только к властям Региона Курдистан и самоопределившемуся народу Южного Курдистана, но и к США, при этом не скрывая приверженность «революционному исламскому братству» с преступным и диктаторским политико-теократическим режимом авторитарно-тоталитарной власти в Иране. На официальном политико-дипломатическом уровне Вашингтон будет говорить, что США продолжают уважать «государственный суверенитета, целостность. единство Иракской федеративной республики». Но Багдаду и Тегерану уже очевидно, что США делают ставку на суверенные власти Региона Курдистан и самоопределившийся народ Южного Курдистана. А поэтому никакого прогресса в двусторонних переговорах между Багдадом и Эрбилем по урегулированию всех принципиальных споров и противоречий быть не может. В случае начала военного конфликта, что вполне возможно, ожидаемо, США уже без каких-либо колебаний поддержат власти и народ (Южного) Курдистана в их борьбе за освобождение курдских районов, городов и провинций, оккупированных Иракскими (и Иранскими) вооружёнными группировками армии, полиции и ополчений, а также диверсионно-террористических «организаций», и за учреждение и признание суверенно независимого государства (Южный) Курдистан. У США просто нет другого выбора.

Комментарии закрыты