Истину нельзя исказить: Барзани о роли Пешмерга в разгроме ИГ

автор RIATAZA
15 просмотры

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани выступил с заявлением в котором напомнил миру, что курдские силы Пешмерга первыми нанесли поражение террористической группировке Исламскому государству (ИГ, запрещена в РФ).

Заявление Барзани было сделано через несколько дней после того, как иранское информационное агентство выпустило вводящий в заблуждение короткометражный фильм о роли Тегерана в борьбе с ИГ в Курдистане и Ираке.

«Некоторые СМИ и политические организации в последнее время говорят о войне ИГ. Есть факт, который нельзя игнорировать: ИГ — это явление, которое является врагом человечества, и бороться с ним нелегко, поскольку [группировка] имеет широкий и многосторонний фронт. Одна сторона не может победить ИГ самостоятельно», — сказал в своем заявлении курдский лидер.

«Искоренение ИГ требует сотрудничества и совместных усилий всех и международного сообщества».

Барзани, который был президентом Курдистана и главнокомандующим силами Пешмерга во время войны против ИГ, напомнил, что Курдистан высоко оценил Глобальную коалицию, США и другие страны, которые помогли Пешмерга в борьбе с ИГ. 

«Однако каждый должен понимать, что именно силы Пешмерга защитили Курдистан от ИГ своей кровью и жертвами. Никто не может скрыть тот факт, что миф об ИГ впервые был разрушен храбрыми мужчинами и женщинами Курдистана», — добавил Барзани.

0 комментарий
0

Related Posts