Ибрагим Биро: Сирийский режим никогда не верил в политическое решение и создание новой конституции

автор RIATAZA
12 просмотры

Пятый раунд заседания Совета по конституционному комитету Сирии из 45 человек проходит в женевском офисе Организации Объединенных Наций (ООН).

На заседании присутствуют 45 делегатов, в том числе 15 представителей правительства Сирии, 15 делегатов от сирийской оппозиции и 15 представителей неправительственных организаций (НПО).

Заседания комитета в третий день проходят под председательством специального представителя ООН по Сирии Гейра О. Педерсена.

Ибрагим Биро, член Комитета по внешним связям сирийского Курдского национального совета (КНС), в интервью ИА К24 дал оценку этому событию.

По его словам, Дамаск не всерьез подходит к дискуссиям в соответствии с конституционным принципом.

«Режим тратит время на президентские выборы в июне. Сирийский режим никогда не верил в переговоры, политическое урегулирование и установление новой конституции», — сказал Биро.

«Россия оказывает давление на режим, чтобы он участвовал в переговорах, поскольку вопрос о новой конституции для Сирии является одним из решений заседаний в Астане и одним из ключевых пунктов международной резолюции 2254. Но режим никогда не был готов к новой конституции и политическому решению проблем. Он также знает, что если начнется новая фаза политического перехода, это будет для него концом», — продолжил он.

Говоря  о противоречиях в сирийской оппозиции, Биро сказал, что «такие государства, как Турция, Саудовская Аравия и Россия, оказывают влияние на некоторые стороны. Поэтому противоречия между оппозицией в течение года остаются глубокими».

Что касается позиции КНС в сирийской оппозиции, он сказал, что «хотя количество курдских представителей в оппозиционной делегации невелико, КНС играет роль и влияние в конституционном комитете и комитете по переговорам. Мы, как представители КНС и курдов, выступаем за решение общих проблем в Сирии и курдского вопроса переговорами».

0 комментарий
0

Related Posts