Международная коалиция: Курды — наш способный и надежный партнер

автор RIATAZA
15 просмотры

Пресс-секретарь Международной коалиции против Исламского государства Уэйн Маротто в своем заявлении по случаю годовщины освобождения Кобани сказал: «Курды — наши способные и надежные партнеры».

Полковник Уэйн Маротто, официальный представитель Международной коалиции, сделал заявление на курдском и английском языках в своем аккаунте в твиттере в годовщину освобождения города Кобани в Западном Курдистане (Рожава) от террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

«Сегодня День освобождения Кобани, — сказал Маротто. — Кобани был освобожден при поддержке воздушных ударов Международной коалиции, и было доказано, что ИГИЛ можно победить».

«Мы благодарим курдов за то, что они показали пример надежного и плодотворного партнерства».

Парламент Курдистана принял историческое решение на своем заседании 22 октября и единогласно утвердил отправку Пешмерга в Кобани.

Силы пешмерга Курдистана были отправлены в Кобани для борьбы с ИГ, по приказу курдского лидера Масуда Барзани.

Пять отрядов Пешмерга, каждый численностью по 150 бойцов были отправлены в Кобани, чтобы вместе с силами YPG сражаться против ИГ. После 8 месяцев боев город Кобани был освобожден от ИГ 26 января 2015 года. Завершив свою миссию в Кобани, силы Пешмерга вернулись в Курдистан 29 апреля 2015 года. 

 

0 комментарий
0

Related Posts