Ильхам Ахмед: ИГ преследует женщин на северо-востоке Сирии

автор RIATAZA
15 просмотры

Председатель Исполнительного совета Сирийского демократического совета заявила, что террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) нацелена на свободу женщин в автономной администрации на северо-востоке Сирии.

Заявление Ильхам Ахмед последовало после убийства двух женщин-политиков в сирийской курдской провинции Хасака.

22 января были похищены и зверски убиты Сада Фейсал аль-Хармуш, сопредседатель гражданского совета Аль-Дашиша и депутат Хинд аль-Хедр. Два дня спустя ИГ взяло на себя ответственность за похищение и убийство женщин-политиков.

Ахмед сказала новостному сайту ANF, что ИГ пытается атаковать автономную администрацию, которая представляет собой административную систему и предоставляет возможность для освобождения женщин через построение демократического общества и изменение мировоззрения.

«Все женщины, особенно в районах северо-востока Сирии, должны объединиться против этих нападений. Женщины должны объединить свои силы против этих темных сил и активнее участвовать в системе автономного управления», — сказала Ильхам Ахмед.

Автономная администрация указывает на сообщения о нарушениях прав человека в регионе. В своем новом отчете об арестах и ​​исчезновениях в сирийском регионе Африн в 2020 году независимая неправительственная организация «Сирийцы за правду и справедливость» (STJ), занимающаяся документированием нарушений прав человека в Сирии, сообщила, что 877 человек были арестованы, а 457 до сих пор находятся в заключении.

20 января 2018 года турецкие войска и их сирийские наемники начали массированное военное наступление на сирийскую курдскую провинцию Африн.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 27.01.2021 - 15:48

«Все женщины (Большого Ближнего Востока), особенно в районах северо-востока Сирии, должны объединиться против темных сил и активнее участвовать в системе автономного управления», — говорит «комиссарша революционных сил, председатель Администрации демократического, интернационального Региона Северо-Восточная Сирия», разбитого на «автономные кантоны», многие из которых либо оккупированы Турцией, либо управляются этой «Администрацией» совместно с Сирийским режимом. Эта «комиссарша» является высокопоставленным «членом-представителем правящей банды лидеров PKK-PYD», осуществляющей диверсионно-провокационные операции с целью подрыва единства курдских национально-патриотических политических сил в Западном Курдистане и Южном Курдистане для предотвращения образования нового независимого государства Курдистана на Ближнем Востоке. Всё это в интересах врагов курдского народа, курдской нации. Она это то ли не может (не способна) понять, то ли не желает признать, потому что она «убеждённая революционерка».

Комментарии закрыты