Женщины-чиновники администрации Сирийского Курдистана убиты неизвестными боевиками

автор RIATAZA
12 просмотры
Две женщины, работавшие в кантоне Хасака, были найдены убитыми в пятницу вечером, 22 января, в районе Аль-Дашиша после похищения неизвестными вооруженными лицами в тот же вечер.

По данным Информационного центра Рожавы, этих двух женщин звали Хинд Латиф аль-Хадир, которая была главой экономического комитета Тил-Шайира, и Сада Фейсал аль-Хермас, которая была сопредседателем Народного совета Тил-Шайира.

В своем заявлении Совет кантона Хасака обвинил в убийствах спящие ячейки террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), сообщает NRT.

Обе женщины получали угрозы смертью в течение последних нескольких месяцев за их работу в Курдской автономной администрации Северной и Восточной Сирии.

По данным сирийской обсерватории по правам человека, базирующейся в Великобритании, с июня 2018 года по меньшей мере 234 мирных жителя, в том числе семнадцать детей и одиннадцать женщин, были убиты спящими ячейками ИГИЛ на северо-востоке Сирии.

Еще 418 членов Сирийских демократических сил (SDF) и четыре солдата коалиции под руководством США также были убиты спящими ячейками.

В другом месте в Сирии три человека, в том числе двое детей и женщина, были убиты и девять других ранены в результате удара турецкого беспилотника по контролируемому SDF району Тель-Рифаат, говорится в заявлении администрации в субботу.

Еще одно гражданское лицо было ранено в результате отдельного удара беспилотника к югу от Кобани.

Турция и ее сирийские союзники продолжают нарушать соглашения о прекращении огня на севере Сирии, что приводит к ущербу для гражданского населения в районах, контролируемых SDF.

0 комментарий
0

Related Posts