«Репортёр»: между Россией и Турцией может начаться масштабное противостояние в Сирии

автор RiaTAZA
36 просмотры

25 января – ГЛАС. Обозреватели не исключают, что между странами может произойти серьезный конфликт

В настоящее время Россия интенсивно наращивает свои силы на территории Сирийской Арабской Республики. Недавно стало известно о том, что на базе ВКС РФ «Хмеймим» ведутся работы по увеличению длины взлетно-посадочной полосы. В результате модернизации этого военного объекта, на аэродроме могут приземлятся тяжелые бомбардировщики.

В Камышлы совершили посадку несколько военно-транспортных воздушных судов ИЛ-76. Они перебросили в регион технику и вооружение. Кроме того в северной части САР Россия увеличила размер своего военного контингента. Также в некоторые СМИ заявляют, что российская боевая авиация регулярно атакует позиции боевиков. 

Обозреватели агентства «Репортер» уверены, что наращивание Москвой своих сил в арабской республике свидетельствует о ее планах вытеснить из данного ближневосточного государства Турцию. На текущий момент военные РФ готовятся к тому, чтобы нанести сокрушительный удар по протурецким боевикам.

В то же время, в военном ведомстве РФ не делали каких-либо заявлений относительно планов по развертыванию операции в Сирии.

Ранее ГЛАС сообщал, что курды выдвинули Турции жесткий ультиматум. На сирийско-турецкой границе может развернуться масштабный конфликт.

https://glas.ru/politics/76552-reporter-mezhdu-rossiej-i-turciej-mozhet-nachatsja-masshtabnoe-protivostojanie-v-sirii.html
0 комментарий
0

Related Posts