Курдский чиновник: Реализация Турцией своих угроз вторгнуться в любой регион из-за РПК вполне возможна

автор RIATAZA
19 просмотры

Сирийский курдский чиновник считает, что реализация Турцией своих угроз войти в любой регион под предлогом борьбы с Рабочей партией Курдистана (РПК) вполне возможна, поскольку эта партия продолжает создавать предлоги и аргументы для Анкары.

Представитель Курдского национального Совета (КНС) в регионе Курдистан, Наваф Рашид, сказал ИА BasNews, что «Автономная администрация Рожавы и ее чиновники не готовы уважать взгляды и убеждения людей, которые верят в решение проблем мирными средствами, и они продолжают свой старый и новый подход по подавлению других мнений, а также продолжают угрожать другим».

«То что делает Партия Демократического союза (PYD) КНС и его сторонники рассматривают как провокации, которые направлены на срыв межкурдских переговоров. Сюда также следует отнести их нежелание принять требования КНС относительно вопроса о силах Пешмерга-Рож и их возвращении в Западный Курдистан», продолжил Рашид.

Он отметил, что «PYD управляется и не является свободной партией, что означает, что любое решение, принятое в отношении Западного Курдистана, принимается вне ее контроля, в то время как межкурдский диалог должен быть чисто курдско-сирийским, в результате РПК оказывается за скобками, а это не в интересах последней, поэтому она вмешивается с целью сорвать диалог и торпедировать его».

Курдский чиновник подчеркнул, что «реализация Турцией своих угроз войти в любой район под предлогом борьбы с РПК возможна, поскольку эта партия продолжает демонстрировать свои изображения и лозунги, указывая на свое присутствие там, как это произошло в прошлом в Африне, Саре-Кани (Рас аль-Айн) и Гре-Спи (Тель-Абьяд).

Что касается реализации Турцией своих угроз вторгнуться в Шангал, то Наваф Рашид сказал: «Это также возможно, если не будет выполнено соглашение, подписанное между правительством в Ираке и Региональным правительством Курдистана (КРП).

0 комментарий
0

Related Posts