Главный шиитский священнослужитель Ирака заявил, что вакцины против COVID-19 являются «халяльными»

автор RiaTAZA
16 просмотры

Главный шиитский священнослужитель Ирака Али аль-Систани заявил, что прием различных видов вакцин COVID-19 не противоречит правилам ислама.

Заявление Систани последовало после того, как мусульманская группа в Великобритании отказалась принимать вакцину и назвала ее противоречащей исламской религии.

Иракский шиитский священнослужитель сказал, что в таких ситуациях, как нынешняя пандемия, они должны доверять профессионалам, которые уже советуют принимать вакцину.

Поскольку вакцина, по мнению специалистов, предотвращает заболевание, то она не против ислама и прием ее является «халяльной», заявили в офисе Систани.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.01.2021 - 18:11

А китайская вакцина «халяльная»? РИА Новости сообщает, что родственники жертв COVID-19 из Китая намерены встретиться с представителями Всемирной организации здравоохранения, чтобы раскрыть «правду о коронавирусе», которую, по их словам, якобы умалчивает китайское правительство (пишет Associated Press). «Мы постоянно ищем правду. Мы не хотим, чтобы ВОЗ покрывала эти преступления», — сказал один из жителей Китая, чей отец погиб (от COVID-19) в феврале 2020 года в Ухане.

Комментарии закрыты