Курдский политический активист: Как и в Африне, РПК создает аргументы и предлоги для вторжения Турции в Шангал

автор RIATAZA
16 просмотры

Сирийский курдский политический активист заявил в воскресенье, что Рабочая партия Курдистана (РПК) создает предлоги и аргументы для вторжения Турции в город Шангал (Синджар) в регионе Курдистан, указав на то, что РПК получает материальную поддержку от Народных мобилизационных сил (НМС/Хашд аш-Шааби), чтобы противодействовать региону и создать безопасный проход для Ирана в Сирию.

Курдский политический активист Фаваз Махмуд сказал в интервью ИА Basnews, что «несмотря на попытки Ирака ограничить турецкое военное вмешательство на свою территорию, особенно в регион Курдистана с целью преследования членов РПК, эти попытки не увенчаются успехом, если они не смогут разоружить НМС и изгнать их, в том числе РПК, поскольку присутствие этой партии является причиной повторения этих турецких атак и интервенций, особенно в приграничных районах».

«Угроза турецкой армии вторгнуться в Шангал будет возможна и будет присутствовать в серьезной форме, особенно, если Америка не заметит этого, как это произошло в Африне, где РПК не пожалела усилий, чтобы создать предлог для турецких атак, демонстрируя изображения и флаги своей партии», — объяснил Махмуд, отметив, что «поэтому многие аналитики и политики выдвигают гипотезу о том, что это соответствует турецким мотивам и облегчает ее задачи, а также снимает международное давление на нее».

Говоря о ситуации в Шангале, Махмуд указал на отсутствие возможности у перемещенных лиц вернуться в свои дома, «поскольку факты подтверждают и более чем в одном районе, что РПК растет и усиливается в районах кризиса, особенно в курдских районах, пользуясь этим преимуществом из-за тяжелых условий жизни людей, и поэтому она выступает против соглашения, заключенного между Эрбилем и Багдадом относительно управления Шангалом и устранения ополченцев. Это и стало одной из причин недавних нападений РПК на Пешмерга».

Курдский политический активист пояснил, что «НМС, созданные иранцами, включают в себя ополченцев, лояльных РПК в Шангале. Им оказывается поддержка, выплачивается зарплата для сопротивления региону Курдистан в дополнение к созданию безопасного прохода для Ирана в сторону Сирии».

«В овертайме внимание обращается на внешнюю политику США относительно сценариев обустройства накаляющейся зоны, особенно иранского ядерного досье и иранского присутствия в Сирии и Ираке, серьезно ли Америка и Европейский союз намерены сдержать Иран и обуздать его или же они примут принцип кнута и пряника, чтобы сдержать Иран, изменив его поведение только в свете экономической конкуренции, которая может достичь точки конфликта или ограниченной войны между США и его союзниками с одной стороны и Китаем с другой», — заключил Махмуд.

0 комментарий
0

Related Posts