Иракский аналитик опасается, что Джо Байден может разделить Ирак

автор RIATAZA
16 просмотры

Иракский политолог Фирас Аль-Амири выразил обеспокоенность по поводу возможной активации плана по разделу Ирака после начала президентства Джо Байдена.

«Если этот план будет реализован, это будет иметь серьезные последствия для Ирака и региона», — сказал он.

«Американцы нарушили все дипломатические нормы в Ираке», — сказал Аль-Амири, добавив, что посольство США в Багдаде стало крупной военной базой, сообщает информационное агентство Mehr.

Он подчеркнул, что политика бывшего президента США нанесла Ираку большой ущерб, главным из которых является создание препятствий для выполнения иракско-китайского соглашения.

«Прекращение американского присутствия в Ираке будет непростым делом и потребует комплексного решения», — сказал он.

«Мы не должны довольствоваться простым принятием в иракском парламенте резолюции о высылке американских войск из Ирака», — заключил он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.01.2021 - 15:20

Ирак уже давно разделён. А с 2014 года этот процесс раздела Ирака стал необратимым в связи с катастрофическим распадом «Иракской федеративной республики», которая оказалась несостоятельной и полностью утратившей признаки суверенитета, особенно после преступной оккупации Иракской армией и про-Иранскими вооружёнными силами под руководством КСИР Иранского режима всех так называемых «спорных курдских территорий», а также и ряда арабских суннитских территорий. Очевидно, что США не вернутся в ядерную сделку, если ИРИ откажется принять их дополнительные условия.
Судя по официальным заявлениям Тегерана, правительство ИРИ требует безусловного и безоговорочного снятия всех санкций США.
«С 21 по 23 февраля мы должны перевести в практическую плоскость, положить конец выполнению дополнительного протокола (МАГАТЭ), мы обязаны это сделать. Но, если до этого не будет сделано благоприятных, хороших действий для того, чтобы вернуть наше экономическое сотрудничество в нормальное русло, и американцы положили бы конец своим санкциям, не стали бы вмешиваться в экономическое сотрудничество между Ираном и миром, тогда уже Иран придет к выполнению всех своих обязательств (по СВПД)», — сказал Зариф после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Комментарии закрыты