Политолог: Блоки приостановили действие 55 конституционных законов … включая статью 140

автор RIATAZA
10 просмотры

Иракский политический аналитик Абдель Халим Ар-Рахими заявил в субботу, что около 55 конституционных законов были приостановлены политическими блоками с момента принятия конституции в 2005 году до сегодняшнего дня, потому что они видят, что эти законы не соответствуют их собственным интересам.

«Одним из самых важных из этих законов является закон о Федеральном совете, который похож на (Сенат) Соединенных Штатов, потому что он рассматривает законы и решения, принятые Палатой представителей. Например, когда шиитские блоки проголосовали за вывод сил США, проигнорировав курдские и суннитские силы. В таких случаях предусмотрено вмешательство Федерального совета, чтобы пересмотреть такие решения, которые принимаются в одностороннем порядке», — сказал ИА Basnews Ар-Рахими.

Ар-Рахими отметил, что «статья 140 конституции также была приостановлена ​​и не выполнялась из-за воли некоторых политических блоков, и здесь политическая воля и партийные интересы выше, чем конституция и закон».

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 24.01.2021 - 21:46

Всему мировому сообществу, Секретариату и Совету Безопасности ООН известно, что арабское политическое большинство в Ираке ставит свою национал-шовинистическую волю с её фашистской идеологией выше любых законов и даже Конституции Иракской «федеративной республики». Потому что оно стремится к установлению диктаторского режима авторитарно-тоталитарного, силового правления в Ираке, где, как оно считает, не может быть никакого суверенно-автономного Региона Курдистан, претендующего на восстановление своей исторически явно обоснованной территориальной целостности и требующего соблюдения всех своих законных полномочий, прав в полном соответствии с Конституцией, принятой в 2005 году на основе договора учредителей «федеративной (демократической) республики Ирак» — сообществ арабов-шиитов, арабов-суннитов и курдского народа. То, что совершали и совершают Иракские власти, ведомые арабским (преимущественно про-Иранским шиитским) политическим большинством, является не только грубейшим нарушением Конституции, но и тягчайшим массовым преступлением с точки зрения принципов международного права, норм гуманитарной нравственности. У мирового сообщества, ГА и СБ ООН есть веские основания и причины для признания «Иракской федеративной республики» катастрофически несостоявшимся и полностью развалившимся мнимым «государством», искусственно и преступно созданным 100 лет тому назад в кровавом 20-ом столетии по Франко-Британскому империалистическому сговору. Ирак и САР -это фактически два нелегитимных и фейковых «государства», власти которых совершали, продолжают совершать массовые политические, военные преступления против миллионов людей, разных народов, общин на якобы «суверенных территориях» якобы «суверенных стран», формально пока ещё признаваемых мировым сообществом, хотя по правовой букве и нравственному духу Устава ООН это абсолютно недопустимо, чтобы преступные и фальшивые государства были членами этой главной международной организации.

Комментарии закрыты